20 Января 2021, 12:00
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Уфе прошел творческий форум народных мастеров «Folk craft»


На выставку народных промыслов и народных ремесел (именно так переводится с английского «Folk craft»)  съехались мастера со всей Башкирии. В мероприятии принял участие председатель Башкортостанского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член республиканского штаба ОНФ, председатель исполкома «Конгресса татар РБ» Загир Хакимов.

Мероприятие в Башкирии прошло впервые. На одной площадке встретились более 30 умельцев со всей республики, они представили украшения, игрушки, одежду с национальным орнаментом и элементы декора. Репортаж с форума представил телеканал UTV.

Ученица 8 класса Рината Галиахметова вручную смастерила национальные блюда. Они выглядят очень аппетитно, но съесть их не получится, так как они сделаны из войлока. Мастерица говорит, что на воплощение задумки ушло три килограмма шерсти и месяц работы.

«Берем форму, подбираем цвета и начинаем обкладывать и приваливать. Это в принципе просто. Если, например, не такая форма, то можно в любой момент все подкорректировать. Все хорошо получается», - поясняет участница творческого форума народных мастеров «Folk craft».

Рим Галимов приехал из Мишкинского района, привез резные изделия: «Работы сделаны из липы. Можно использовать как подставку для цветов или телефона».

Организаторы форума считают, что ремесленники должны получать от своего занятия не только удовольствие, но и прибыль. «Наша цель - дать всем мастерам инструменты, и чтобы мастера и люди, которые занимаются сейчас бизнесом, нашли общий язык», - сказала организатор форума народных мастеров Чулпан Касимова.

Этно-дизайн, бизнес-развитие и продвижение в интернете – на форуме работали тематические площадки, на которых профессионалы делились опытом и обсуждали проблемы отрасли.

«Мы пригласили сюда специально представителей администрации главы республики, министерства культуры, Центра народного творчества, чтобы вместе решить, как и чем мы можем помочь мастерам», - пояснил Загир Хакимов.

Организаторы мероприятия говорят, что результатом форума должно стать повышение интереса жителей республики к народному творчеству и декоративно-прикладному искусству, а также начало совместной работы предпринимателей и ремесленников.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

03 октября 2018 года

← Назад
В тему: