20 Апреля 2019, 23:17
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Уфе состоялось очередное заседание Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан


Состоялось очередное, пятое пленарное заседание Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан шестого созыва, в котором приняли участие депутаты от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

На заседании присутствовал врио главы республики Радий Хабиров, сообщается на сайте регионального парламента.

Заседание началось с заслушивания и обсуждения информации прокурора республики Андрея Назарова о состоянии законности в регионе. Прокурор рассказал о статистике выявления правонарушений, о мерах по их пресечению, ответил на многочисленные вопросы парламентариев.

Депутаты рассмотрели около 40 вопросов, в том числе более 20 проектов республиканских законов. Основная часть законопроектов, рассмотренных депутатами, связана с финансово-экономическим блоком.

«Внесены изменения в закон «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Башкортостан на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», связанные с увеличением бюджета фонда более чем на 205 миллионов рублей, – прокомментировал председатель Госсобрания Константин Толкачев. – Рассмотрены изменения в закон «Об инвестиционной деятельности в Республике Башкортостан, осуществляемой в форме капитальных вложений», нацеленные на повышение инвестиционной активности предприятий, обеспечение инфраструктурой и инженерными коммуникациями земельных участков для реализации инвестиционных проектов».

Депутаты поддержали законопроект о внесении изменений в закон «О предупреждении распространения туберкулеза в Республике Башкортостан», который нацелен на усиление противодействия распространению туберкулеза, предусматривает обязательное медицинское обследование лиц с подозрением на туберкулез. Также рассмотрены другие проекты законов.

Парламентарии приняли решения о досрочном освобождении Рамиля Искужина от должности председателя Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан, об изменении составов комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам (его возглавляет депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Владимир Нагорный)  и комитета по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму, о назначении двух представителей Государственного Собрания в Попечительский совет фонда «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан».

Депутаты также рассмотрели информацию о деятельности Государственного Собрания в период осенней сессии, проекты федеральных законов, поступившие из Государственной Думы, кандидатуры на должности мировых судей в ряде городов и районов республики.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

31 января 2019 года

← Назад
В тему: