19 Августа 2019, 07:47
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Ульяновске прошло заседание регионального штаба ОНФ


Член Ульяновского штаба ОНФ, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Владимир Витрянюк принял участие в заседании штаба, на котором обсуждались вопросы реализации национального проекта «Образование».

К диалогу были приглашены активисты и эксперты ОНФ, представители министерства образования и науки региона. Член областного штаба ОНФ, Народный учитель Российской Федерации Юрий Латышев предложил для более эффективной реализации национального проекта в области вести пропаганду «перевернутого» урока в школах региона. Об этом сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

«Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин поставил задачу вывести Россию в десятку лучших стран по качеству образования к 2024 году, - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Куцына. – Второй показатель, к которому мы также стремимся – это воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций. Это серьезные параметры, достичь которых можно только совместными усилиями всех заинтересованных лиц».

Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова рассказала, что всего в национальном проекте «Образование» десять подпроектов. Для достижения поставленных задач определены четыре направления: это изменение содержания образования, обновление инфраструктуры, подготовка кадров, повышение квалификации и переподготовка, изменение управления в сфере образования.

Народный учитель РФ Юрий Латышев презентовал собравшимся свою книгу «На пути от традиционного к «перевернутому» уроку», подарил несколько экземпляров министру и специалистам Института развития образования.

«Суть обучения состоит в том, что ученик знакомится с темой предстоящего урока дома, самостоятельно, готовит конспект с основными понятиями и вопросы для одноклассников и педагога. На уроке происходит дискуссия, которую направляет учитель. В итоге на таком «перевернутом» уроке дети запоминают 90% информации, а не 5%, как при традиционном уроке, - подчеркнул Юрий Латышев. – При этом педагоги побуждают обучающихся к познанию и изучению темы, ребята сами добывают информацию, а потом закрепляют тему повторно уже в классе. Тут же будет видно, какие ученики более талантливые и одаренные, быстрее и наиболее полно осваивают тему».

Он считает, что гимназия №44 им. Деева, которая в рамках региональной инновационной программы является стажировочной площадкой, может стать базовой по пропаганде педагогической технологии «перевернутого» обучения. Кстати, опыту практического применения этой технологии Юрием Латышевым в области около 30 лет.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

31 июля 2019 года

← Назад
В тему: