19 Августа 2019, 21:17
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Верховном Совете Хакасии проходят уроки парламентаризма для школьников


Депутаты Верховного Совета Республики Хакасия, в том числе депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Ольга Ширковец, продолжают встречи со школьниками в рамках уроков парламентаризма, посвященных 113-й годовщине российского парламентаризма. Первое заседание Государственной Думы России состоялось 27 апреля 1906 года.

Более 100 учеников 9-11 классов побывают на экскурсии в Верховном Совете Республики Хакасия, сообщается на сайте регионального парламента.

«Дети очень живо откликаются на возможность посещения Верховного Совета. Для них интересна возможность посмотреть, как работает этот орган власти. Наша же главная задача на этих парламентских уроках – дать четкое представление детям, чем принципиально отличается законодательная власть от исполнительной», – отметила  председатель комитета по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку  Светлана Могилина.

На экскурсии уже побывали школьники из Абакана и Абазы. Ребята узнали о работе комитетов и комиссий республиканского парламента, посетили музей Верховного Совета и зал пленарных заседаний, где, заняв места депутатов, посмотрели фильм о становлении Верховного Совета и ответили на вопросы теста о развитии парламентаризма в республике.

Следующий этап экскурсий запланирован на вторую половину мая. После праздников Верховный Совет Хакасии посетят школьники из Аскизского, Таштыпского, Усть-Абаканского, Боградского районов, а также из Черногорска и Саяногорска.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

30 апреля 2019 года

← Назад
В тему: