05 Апреля 2020, 19:46
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Южно-Сахалинске прошел митинг в защиту животных


Председатель Сахалинского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», руководитель благотворительного фонда помощи животным «Подари жизнь» Ирина Репина сообщила на своей странице ВКонтакте о том, что сахалинцы выступают за усовершенствование регионального закона о защите животных.

Именно поэтому в минувшую субботу они вышли на митинг, который прошел на площади Победы в Южно-Сахалинске. Он собрал десятки островитян, обративших внимание властей на проблемы безнадзорных собак и кошек, сообщает ИА Sakhalin.info.

Ирина Репина объяснила необходимость проведения митинга тем, что в последнее время участились случаи жестокого обращения с собаками. С начала года прошло полтора месяца, а зоозащитникам известно уже о 50 случаях жестокой расправы с ними.

Издание напоминает, что в 2018 году был принят федеральный закон «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Но он, по мнению зоозащитников, остается только на бумаге.

Несколько недель зоозащитники собирали подписи под обращением на имя губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, в котором они предлагают изменить региональный закон №40 , который входит в противоречие с федеральным законом.

Как сообщила Ирина Репина, руководители фондов планируют встретиться с губернатором и передать ему обращение. Есть также электронная петиция, в которой собрано уже более трех тысяч подписей. Ее также планируют передать главе региона, чтобы он принял решение о создании рабочей группы, которая бы занялась разработкой закона о защите животных в регионе.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

17 февраля 2020 года

← Назад
В тему: