19 Октября 2020, 18:53
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Забайкальском крае памятными медалями президента наградили 195 активных участников акции #МыВместе


В Забайкальском крае 195 активных участников всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе получили памятные медали президента России. В церемонии награждения принял участие председатель Совета ветеранов Читы, председатель Читинского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Геннадий Щукин.

Акция объединила более 1 тыс. волонтеров региона: активистов ОНФ, представителей ВОД «Волонтеры-медики», некоммерческих организаций, студентов вузов и колледжей, школьников, предпринимателей и просто неравнодушных людей, готовых помогать землякам в трудный период пандемии, сообщается на официальном сайте ОНФ.

За время работы штаба с апреля по июнь тысячи забайкальцев получили самую разную помощь волонтеров: продукты, бесплатные обеды, лекарства, помощь в решении бытовых вопросов.

В состав регионального волонтерского штаба в Забайкальском крае вошли «Молодежка ОНФ», представители Забайкальской железной дороги, профсоюза работников образования, общественные организации: «Ратник», «Диверсант», Союз добровольцев России, волонтерские отряды учебных заведений, спортивных, патриотических и общественных объединений, бизнес-сообщества.

Так, например, руководитель управления специальной связи по Забайкальскому краю Николай Медведев стал одним из первых, кто сам позвонил и предложил свою помощь в доставке грузов для волонтеров по краю. Доставляли СИЗы, продуктовые наборы и многое другое. Медали для волонтеров из отдаленных территорий тоже доставили сотрудники «Спецсвязи».

Забайкальский филиал компании «Медфуд» два месяца обеспечивал горячими обедами 75 сотрудников станции скорой медицинской помощи города Читы, «Байкальская горная компания» выделила 0,5 млн. руб. на закупку СИЗов, постельного белья и оборудования для читинского моногоспиталя. Кафе и рестораны города готовили бесплатные обеды для нуждающихся, за все время работы штаба их было доставлено более двух тысяч.

«Наши земляки всегда отличались отзывчивостью и желанием помогать, и замечательно то, что ОНФ, объединившись с АВЦ и «Волонтерами-медиками», создал акцию #МыВместе и дал всем такую возможность», – отметила эксперт регионального отделения ОНФ, руководитель регионального волонтерского штаба #МыВместе Ольга Серебрякова.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

30 сентября 2020 года

← Назад
В тему: