03 Июля 2020, 00:17
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Забайкальском крае в День памяти и скорби зажгли свечи в память о погибших на фронтах Великой Отечественной войны


В День памяти и скорби 22 июня по всей стране прошла акция «Свеча памяти». 79 лет назад на защиту Родины встали более 175 тысяч забайкальцев. Почти половина из них не вернулись домой. Как этот день прошел в Забайкальском крае, рассказали журналисты телеканала ГТРК Чита.  

Веру Рулеву война застала 15-летней девочкой. Сейчас ей 96, но даже спустя почти 80 лет воспоминания о том июньском дне живы. «Был хороший солнечный день. Было массовое гуляние за речкой. Играл духовой оркестр. Все были веселы. Всем было хорошо. И вот где-то около двух часов дня приезжает посыльный и объявляет, что началась война. Все сразу разъехались кто куда…», - сказала ветеран.

В одночасье у сотен тысяч забайкальских ребятишек закончилось детство. У выпускников рухнули мечты о будущем. У влюбленных на второй план ушли мысли о свадьбах. Жизнь изменилась - началась война. В те дни военкоматы не справлялись. Только в первый день войны юноши и девушки Забайкалья подали 25 тысяч заявлений с просьбой отправить их на фронт добровольцами.

«Большая психологическая ответственность у работников военкомата была. Они с этой задачей справились. Были укомплектованы и наши технические части, и танкисты, и летчики, и пехотинцы. Нужно было всех отправить. У нас шли добровольцы, подростки», - отметил председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов города Читы, председатель Забайкальского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Геннадий Щукин.

В память о подвиге тех, кто приближал Победу, тех, кто оставил свой след в летописи самой кровопролитной войны, но с полей сражений не вернулся, зажглись свечи памяти.

Зажечь свою свечу памяти можно было и в социальных сетях. Цель акции - собрать в единый Вечный огонь 27 млн. виртуальных свечей. В честь каждого советского человека, который пожертвовал собой ради нашей мирной жизни.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

23 июня 2020 года

← Назад
В тему: