25 Марта 2019, 21:15
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Законодательном Собрании Красноярского края избрали новых вице-спикеров


На последней перед каникулами сессии Законодательного Собрания Красноярского края депутаты избрали двух заместителей председателя парламента, в том числе первого. Кресло первого вице-спикера опустело после того, как избранный в 2016 году Алексей Клешко трагически погиб, а второй вице-спикер Валерий Семенов стал членом Совета Федерации.

Всего на должность вице-спикера было предложено 8 кандидатур: Александр Бойченко, Сергей Зяблов, Людмила Магомедова, Вера Оськина, Сергей Попов, Денис Притуляк, Владимир Рейнгардт и Иван Серебряков (председатель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ»). Все, кроме Сергея Зяблова и Сергея Попова, взяли самоотвод, сообщает портал krasnoyarskmedia.ru.

После выступлений оставшихся кандидатов состоялось тайное голосование. Кандидатуру Сергея Зяблова поддержали 46 из 47 голосовавших, Сергея Попова — 43. Таким образом, оба кандидата были утверждены в должности заместителя председателя Законодательного Собрания.

Затем председатель ЗС Дмитрий Свиридов в соответствии с регламентом внес кандидатуру Сергея Попова на должность своего первого заместителя. По итогам тайного голосования это решение поддержали 45 депутатов из 47 голосовавших.

Единственное, что смутило некоторых депутатов, это то, что Сергей Попов работает в компании «РУСАЛ». Он является заместителем директора по связям с общественностью и государственными органами. По мнению депутатов Александра Бойченко и Петра Медведева, представляющих КПРФ, работа в крупной промышленной компании может повлиять на решения, принимаемые Сергеем Поповым. Но кандидатуру Сергея Попова поддержало подавляющее большинство депутатов.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

25 декабря 2018 года

← Назад
В тему: