24 Октября 2020, 09:02
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Законодательном Собрании Красноярского края прошло первое заседание осенней сессии парламента


Сегодня, 8 октября, состоялось первое заседание очередной сессии Законодательного Собрания Красноярского края, в котором принял участие руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в краевом парламенте Иван Серебряков.

Открыл заседание председатель краевого парламента Дмитрий Свиридов. Он вручил вновь избранным народным избранникам удостоверения депутатов Законодательного Собрания края, сообщается на его сайте. После этого депутаты приступили к обсуждению повестки дня.

«Сегодняшняя повестка очень насыщенная, включает в себя доклад уполномоченного по правам человека в Красноярском крае, проект закона о внесении изменений в закон края о краевом бюджете на нынешний год и плановый двухлетний период, большие блоки вопросов по предметам ведения практически всех комитетов и насчитывает почти 80 вопросов. Нам предстоит напряженная работа», — сказал спикер парламента. Он призвал коллег в целях сокращения рисков распространения инфекции работать в режиме максимальной оперативности и продуктивности.

Депутат Павел Семизоров предложил включить в повестку заседания информацию правительства региона о ситуации с коронавирусной инфекцией в крае. Предложение не было поддержано, решили запросить информацию в рабочем порядке. Владислав Зырянов высказал мнение о том, что следует приглашать на заседания сессий с отчетами представителей федеральных органов власти.

Первый заместитель губернатора Красноярского края — председатель правительства Юрий Лапшин, принимавший участие в работе сессии, сообщил, что Законодательное Собрание края в апреле этого года приняло в первом чтении два законопроекта, связанные с введением специального режима, такого, как инвестиционные региональные проекты на территории Красноярского края. Один из них — «О реализации отдельных положений Налогового кодекса Российской Федерации в отношении региональных инвестиционных проектов», другой — «О внесении изменений в закон края «О ставке налога на прибыль организаций, зачисляемого в бюджет края, для отдельных категорий налогоплательщиков».

Правительство края, как пояснил Юрий Лапшин, в установленном порядке внесло поправки к законопроектам, принятым в первом чтении. Комитет по бюджету и экономической политике Законодательного Собрания края рассмотрел документы и принял решение сформировать пакет для принятия во втором чтении и вынести на сессию. Юрий Лапшин поблагодарил парламентариев за компетентность и оперативность.

Относительно включения этих двух законопроектов в повестку заседания для принятия во втором чтении народные избранники высказали разные мнения. В итоге вопрос был поставлен председателем Законодательного Собрания края Дмитрием Свиридовым на голосование. По его результатам большинством голосов депутатов было принято решение — включить данные законопроекты в повестку заседания сессии. В обсуждении участвовали депутаты Иван Серебряков, Владимир Чащин, Вера Оськина, Юрий Ефимов, Денис Притуляк, Елена Пензина, Александр Симановский, Александр Глисков, Алексей Кулеш, Сергей Попов, Юрий Данильченко.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

08 октября 2020 года

← Назад
В тему: