17 Октября 2021, 11:40
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В законодательство Республики Хакасия в сфере здравоохранения будут внесены изменения


Верховный Совет Республики Хакасия рассмотрит поправки в законодательство о здравоохранении. Депутатом регионального парламента от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» является член Совета Палаты депутатов партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», №5 в региональной группе №6 на выборах депутатов Госдумы РФ VIII созыва, председатель Хакасского отделения Союза журналистов России Ольга Ширковец.

В нынешнем году в ряд федеральных законов в сферах охраны здоровья и социального обслуживания граждан внесены изменения, в связи с чем возникла необходимость приведения законодательства республики в соответствие с федеральным, поясняется на сайте регионального парламента.

«Проектом республиканского закона предлагается дополнить полномочия правительства республики полномочием по утверждению порядка организации осуществления регионального государственного контроля (надзора) за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, с указанием органа государственной власти Республики Хакасия, уполномоченного на осуществление такого контроля, а также полномочиями по лицензированию отдельных видов деятельности в сфере охраны здоровья», - отметил заместитель председателя Верховного Совета Хакасии, председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Евгений Молостов.

Кроме того, на федеральном уровне вступили в силу изменения, внесенные в федеральное законодательство, в соответствии с которыми формулировка понятие «государственный контроль» заменено на «государственный контроль (надзор)».

Также федеральным законодательством уточняются полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья и осуществления государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания.

Указанные изменения представлены в проекте республиканского закона для внесения изменений.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

16 сентября 2021 года

← Назад
В тему: