02 Декабря 2021, 06:48
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Валерий Баликоев представил коллегам законопроект о внесении изменений в закон о межбюджетных отношениях в Северной Осетии


Председатель комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям Парламента Республики Северная Осетия-Алания, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Валерий Баликоев провел его очередное заседание.

Члены комитета обсудили проект бюджета республики на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов, сообщается на сайте регионального парламента.

Было отмечено, что при расчете прогнозируемого объема доходов бюджета республики на предстоящие три года учитывались изменения бюджетного и налогового федерального и республиканского законодательств, вступающие в силу и планируемые к введению с 1 января 2022 года.

Оксана Карова сообщила, что с учетом поступлений федеральных средств, которые пока не получили подтверждения, параметры законопроекта в дальнейшем могут быть скорректированы.

Депутат Таймураз Касаев призвал коллег и представителей органов исполнительной власти обратить пристальное внимание на проблему оплаты труда в учреждениях культуры. По его мнению, назрела острая необходимость пересмотра системы расчета штатной численности исходя из реальной потребности учреждений культуры, и в связи с этим изменить систему и нормативы исчисления заработной платы работников.

Об уровне реальных доходов населения говорил также и член фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Нох Токаев: «Мы пользуемся благоприятным распределительным раскладом со стороны федерального центра, но что этот бюджет означает для фактических нужд людей?»- спросил он.

Руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Светлана Доева обратила внимание на ряд законов, действие которых вновь приостанавливается. В ответ замминистра финансов обратила внимание на качественное изменение методики финансового планирования, в связи с чем некоторые из этих законов необходимо признать утратившими силу.

По итогам дискуссии депутаты поддержали концепцию документа, предложенного правительством.

Итоги исполнения бюджета за 9 месяцев текущего года также представила Оксана Карова.

Законопроект о внесении изменений в закон республики о межбюджетных отношениях представил руководитель комитета Валерий Баликоев. Документом устанавливаются единые нормативы отчислений бюджетам муниципальных районов и городскому округу г. Владикавказ от неналоговых доходов республиканского бюджета в виде платы за негативное воздействие на окружающую среду по нормативу 20%. Таким образом, данный вид доходов будет поступать в муниципальные бюджеты в размере 80% от суммы, подлежащей уплате. Помимо этого, проект закона конкретизирует перечень дотаций местным бюджетам на поддержку мер по обеспечению сбалансированности их бюджетов, регламентирует требования и условия распределения межбюджетных трансфертов, а также корректирует методику расчета дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов.

В целях повышения эффективности и прозрачности использования средств местных бюджетов, получаемых из бюджета РСО-Алания, а также ускорения доведения указанных целевых трансфертов до муниципальных образований, установлены сроки заключения соглашений между органами государственной власти республики и органами местного самоуправления об их предоставлении.

Депутаты рассмотрели также проект закона о внесении изменений в республиканский закон о налоге на имущество организаций, который был разработан в целях его приведения в соответствие с федеральным законодательством.

Участники заседания одобрили список кандидатур, представленных для назначения членами Центральной избирательной комиссии РСО-Алания.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

19 ноября 2021 года

← Назад
В тему: