02 Марта 2021, 23:51
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Валерий Баликоев провел заседание комитета по бюджету парламента Северной Осетии


В Парламенте Республики Северная Осетия-Алания состоялось заседание комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям, который возглавляет депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Валерий Баликоев.

В центре внимания – изменения в закон республики о бюджете на текущий год и корректировка налогового законодательства, сообщается на сайте регионального парламента.

Первый заместитель министра финансов РСО-Алания Оксана Карова, сообщила, что возможность увеличения расходной части бюджета на 520,6 млн. рублей появилась за счет задействования средств, образовавшихся на едином счете республиканского бюджета на 1 января 2021 года. Большей частью это остаток федеральной дотации на компенсацию выпадающих доходов в результате экономического спада на фоне борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. С учетом изменений  общий объем доходов республики в 2021 году составит 37,6 млрд. рублей,  расходы - 38,3 млрд. рублей, дефицит складывается в сумме 623,3 млн. рублей.

В процессе обсуждения законопроекта депутат Жанна Цаллагова предложила в случае очередного распределения бюджетных средств предусмотреть расходы на нужды республиканского Центра реабилитации инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Сегодня учреждению необходимо отремонтировать помещения для размещения учебных классов, в которых маломобильные граждане могли бы обучаться новым профессиям и ремеслам, что впоследствии может служить реальным источником заработка. Оксана Карова заверила, что при условии поступления в минфин соответствующих расчетов из профильного министерства, в правительстве постараются изыскать необходимые ресурсы.

Заместитель председателя бюджетного комитета Асланбек Гогаев представил коллегам инициативу депутатской группы по снижению налоговой ставки для некоторых категорий налогоплательщиков, при применении упрощенной системы налогообложения. Он пояснил, что с  1 января 2021 года на территории Российской Федерации отменяется действие специального налогового режима в виде единого налога на вмененный доход, что затронет интересы порядка 7 460 субъектов предпринимательской деятельности. По данным налоговой службы на оптимальную (альтернативную) систему налогообложения в виде патентной системы не смогут перейти порядка 580 организаций и 920 индивидуальных предпринимателей, так как налоговая нагрузка на них существенно возрастет.  В целях защиты интересов малого бизнеса депутаты предлагают уменьшить налоговые ставки УСН на 50% для организаций и предпринимателей, осуществляющих определенные виды экономической деятельности.

В ходе дискуссии по данному законопроекту свое мнение высказали члены фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Нох Токаев и Валерий Баликоев, а также депутаты Тимур Ортабаев, Руслан Хадарцев и Фидар Кудзоев.

В рамках повестки дня были также рассмотрены сразу несколько законопроектов, касающихся совершенствования выборного законодательства республики - их представила председатель ЦИК РСО-Алания Жанна Моргоева. Все они продиктованы последними корректировками федеральных законов, регулирующих сферу избирательного процесса.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

21 января 2021 года

← Назад
В тему: