28 Ноября 2021, 20:49
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Валерий Баликоев внес поправки в закон о Стратегии социально-экономического развития Северной Осетии до 2030 года


В Парламенте Республики Северная Осетия-Алания состоялось очередное заседание, в котором приняли участие депутаты от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Депутаты рассмотрели изменения в закон республики об административной ответственности за отдельные виды правонарушений, сообщается на сайте регионального парламента. Как сообщила полномочный представитель правительства в парламенте Марина Плиева, в рамках норм федерального законодательства субъекту РФ предоставлено право на своем уровне устанавливать дополнительные правила поведения при режиме введения чрезвычайной ситуации или режима повышенной готовности.

С учетом поправок законопроект был принят в первом и втором, окончательном чтениях.

Правительством республики подготовлен проект закона, которым государственные юридические бюро включаются в систему оказания бесплатной юридической помощи. Руководитель профильного комитета Тимур Ортабаев напомнил, что инициатива по созданию юридических бюро в качестве участников и координаторов бесплатной юридической помощи населению во всех субъектах РФ поддержал президент страны Владимир Путин. Документ регулирует порядок создания и деятельности государственного юридического бюро по эффективному и качественному оказанию правовой помощи отдельным категориям граждан.

Было отмечено, что юрбюро будут оказывать правовое консультирование, представление интересов граждан в судах и т.д.

Пакет законопроектов, направленных на совершенствование экономических отношений и подготовленных к рассмотрению во втором чтении, представил руководитель комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Валерий Баликоев. Среди них изменения в закон о стратегии социально-экономического развития РСО-Алания до 2030 года, которые обусловлены необходимостью исполнения указа президента РФ «О Стратегии развития здравоохранения в Российской Федерации на период до 2025 года». Таким образом, в республиканском документе предусматриваются и отражаются рекомендации руководствоваться положениями федеральной Стратегии при осуществлении деятельности в сфере охраны здоровья граждан.

Законопроект о внесении изменений в закон о налоговой ставке для отдельных категорий налогоплательщиков при применении упрощенной системы налогообложения направлен на конкретизацию видов коммерческой деятельности потенциальных пользователей льготного налогообложения. Этот документ неоднократно и тщательно прорабатывался членами бюджетного комитета в тесном сотрудничестве с представителями УФНС по РСО-Алания. Итоговая редакция закона получила большинство депутатских голосов.

Парламентом принят закон о внесении изменений в законы республики о жилищной политике, о градостроительной деятельности, об энергосбережении и повышении энергетической активности. Председатель профильного комитета Виталий Назаренко напомнил, что в законе о жилищной политике определяются понятия предметов и уполномоченные органы государственного и муниципального жилищного надзора, общественного жилищного контроля, а также регионального государственного строительного надзора. В законе республики о градостроительной деятельности уточняются функции и предметы ведения регионального государственного строительного надзора в отношении объектов капитального строительства. Поскольку функции регионального госконтроля за соблюдением требований законодательства об энергосбережении перешли под федеральный контроль из закона РСО-Алания об энергосбережении и повышении энергетической эффективности исключается соответствующая статья.

Методика распределения субвенций муниципальным образованиям на полномочия по составлению или изменению списков кандидатов в присяжные заседатели предложена к утверждению соответствующим проектом закона. Разработка документа, по словам врио министра финансов Олега Исакова, связана с изменением норм Бюджетного кодекса РФ и федерального закона о присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации. Законопроект принят в первом чтении.

Такое же решение было принято в отношении законопроекта, который предусматривает изменения в закон об управлении государственной собственностью, его представил министр государственного имущества и земельных отношений РСО-Алания Руслан Тедеев. В настоящее время законом определяется только понятие «республиканские государственные бюджетные учреждения», в то время как в Гражданском кодексе РФ государственное или муниципальное учреждение может быть казенным, бюджетным или автономным учреждением. Законопроектом предлагается использовать общее понятие «республиканское государственное учреждение». Помимо этого законопроект относит к собственности республики автомобильные дороги, которые включены в перечень автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения.

В первом чтении рассмотрены законопроекты, внесенные ЦИК РСО-Алания. Как пояснил заместитель председателя ЦИК республики Сосланбек Кудаков, одним из них предусматриваются поправки в закон «О выборах в органы местного самоуправления в Республике Северная Осетия–Алания». Вводится ограничение в части права быть избранным в органы местного самоуправления для граждан, причастных к деятельности общественной или религиозной организации, признанной судом экстремистской или террористической.

Другим проектом закона, касающимся закона о выборах депутатов Парламента РСО–Алания, предлагается исключить статью об иностранных (международных) наблюдателях, поскольку их деятельность является предметом регулирования федерального закона, при этом они аккредитуются Центральной избирательной комиссией РФ. В частности, документ направлен и на уточнение сроков представления уполномоченным представителем избирательного объединения уведомления кандидата о том, что он не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ.

Изменения в закон «Об особенностях регулирования земельных отношений в Республике Северная Осетия–Алания» представил руководитель комитета по аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Георгий Тетцоев. Законопроект, призванный расширить полномочия органов государственной власти субъектов РФ, закрепляет за правительством республики право по утверждению нормативных правовых актов по вопросам упрощенного оформления прав собственности граждан на гаражи и земельные участки под ними («гаражная амнистия»).

Пресс-служба
политической партии
ПАТРИОТЫ РОССИИ»

12 ноября 2021 года

← Назад
В тему: