28 Ноября 2021, 20:07
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Валерий Синцов: «Мы поддерживаем развитие современных молодежных направлений спорта в Самаре»


В Самаре с 7 по 20 июня проходит пятый юбилейный фестиваль «ВолгаФест», который в прошлом году из-за сложной эпидемиологической ситуации был проведен не в начале лета, а под занавес сезона. Запланированная большая юбилейная программа фестиваля была перенесена на 2021 год.

Фестиваль представляет собой площадку для творчества танцевальных команд и компаний, развивающихся в направлении экспериментального, уличного и современного танца. Площадка дает возможность атлетам открыть в себе новые грани и формы, представить публике свое творчество.

«ВолгаФест» -2021 предложил ряд нововведений: помимо того, что мероприятие продолжается две недели, набережная города стала площадкой реализации паблик-арт программы, а на пляже развернулся фестивальный городок – уникальное пространство в речном стиле со своей театральной командой, плавучей сценой и программой на фоне знаменитых волжских закатов.

Также в этом году, сообщает bezformata.com, «ВолгаФест» пригласил участников из крупных городов на Волге: Нижнего Новгорода, Казани, Ульяновска, Саратова. Для них созданы резиденции, а именно – интерактивные площадки с особым архитектурным решением: паблик-арт, мода, кухня, музыка, сувениры.

На фестивале реализована деловая и образовательная программа. Профессионалы городских инноваций читают лекции о творческих индустриях, урбанистике, проектировании и культурном программировании набережных.

В минувшие выходные в рамках обширной программы мероприятий «ВолгаФест» прошел чемпионат России по брейкингу (танец из культуры хип-хоп- «ПР») и трикингу (вид уличного спорта, представляющий собой сочетание движений боевых искусств, гимнастики, брейкданса и других видов спорта, которые основаны на движении в плоскости, винтах и ударах ногами – «ПР»). В состязаниях участвовали гости из разных городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова и других. Брейкинг официально признан олимпийским видом спорта и его дебют состоится в 2024 году на играх в Париже.

Кубки и другие награды победителям вручал член Центрального совета партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», член областного штаба ОНФ Валерий Синцов.

«Мы увидели яркое, необычное шоу. Событие имело формат четырехчасового действа: уличная магия, фокусы, головокружительные трюки, затяжные прыжки, какие только фишки не выкидывали атлеты! Особенно приятно было отметить дипломом «За вклад в развитие спорта и культуры в городе Самаре» местную команду «OG» и лично Рустама Сайфутдинова и Рината Миннекаева, которые выступили основными организаторами мероприятия», - сказал Валерий Синцов.

Он отметил, что региональное отделение партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ - За правду» поддерживает и благодарит команду «OG» за развитие современных молодежных направлений спорта в Самаре.

Пресс-служба
Самарского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

17 июня 2021 года

← Назад
В тему: