24 Апреля 2018, 21:26
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Валерий Синцов: «Прошло много лет, но мы помним и всегда будем помнить защитников Сталинграда, самоотверженных и мужественных людей»


2 февраля в Самарском областном геронтологическом центре прошло торжественное мероприятие, посвященное 75-летию победы в Сталинградской битве, организованное Самарским региональным отделением Общероссийского народного фронта.

В гости к ветеранам в рамках всероссийской акции «Память в танце. Случайный вальс» пришли вокальные, хореографические коллективы «Дворца творчества» Самары, директором которого является председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба ОНФ Валерий Синцов.

Обращаясь к присутствующим, Валерий Синцов сказал: «2 февраля 75 лет назад наши деды и прадеды одержали победу в самой кровопролитной битве человечества. 1 млн. 200 тыс. советских солдат сложили головы во имя разгрома фашистов и перелома всего хода Второй мировой войны. Прошло много лет, но мы помним, и всегда будем помнить защитников Сталинграда, самоотверженных и мужественных людей, которые порой ценой собственной жизни, выполняли свой долг!  В Германии тогда был объявлен сначала траур, а потом мобилизация, но победное шествие фашизма было закончено!»

Он привел слова очевидца – корреспондента британской газеты «Sunday Times» в Советском Союзе Александра Верта о последнем впечатлении от Сталинграда: «… в этих обглоданных лошадиных скелетах и желтых трупах умерших от голода немцев, во дворе Дома Красной Армии в Сталинграде я увидел знамение суровой, но Божественной справедливости».

«И в этих словах не было какого-либо преувеличения! Именно сегодня, в этот День воинской славы мы приехали к вам – ветераны, для того чтобы подарить вам тепло, радость, хорошее настроение, ведь даже в годы войны защитники Отечества побеждали зло и смерть, слушая легендарную песню «Случайный вальс» и танцуя под нее», - отметил Валерий Синцов.               

Участникам мероприятия напомнили историю «Случайного вальса»,  в основе которой был реальный эпизод войны. О нем рассказал композитору Марку Фрадкину летчик Василий Васильев. Как-то в небольшой деревушке местная молодежь танцевала под старый, разбитый патефон... Летчик подошел поближе и увидел девушку, одиноко стоящую в стороне, и пригласил ее на вальс. Разговорились,  но тут пришлось проститься — засигналил шофер, пора в путь… Шло время, но молодой офицер не мог забыть ее. Он попросил композитора написать песню об этой встрече, добавив, «Если все точно опишете, Зина поймет, что это о нас с ней. Может, она услышит, откликнется!!!» 

Так на стихи Евгения Долматовского был написан «Случайный вальс». А через некоторое время на радио пришло письмо от Зины - той девушки, но Василий Васильев уже не мог ответить ей: в одном из воздушных боев он погиб смертью героя! А песня быстро стала популярной среди бойцов и вскоре стала фронтовым хитом.

Перед ветеранами выступили солисты хореографического коллектива «Академия танца», Гульнара Божина исполнила песни «Довоюй, родной…», «Казачья»,  «Я лечу над Россией», звучали военные стихи.

В заключение для всех собравшихся в зале зазвучал легендарный «Случайный вальс».

«Вот уже много лет живет эта песня в народе, оставаясь одной из любимых лирических песен военной поры. Мы приглашаем всех станцевать этот вальс и насладиться прекрасной музыкой», - призвала присутствующих ведущая вечера.

Бальная пара начала вальсировать на сцене, в ветераны - перед сценой.

«Сегодня эта песня знакома каждому и своей легкостью точно отражает истинное человеческое счастье, простое, но такое настоящее и искреннее, что невольно понимаешь - на войне или в мирное время самые важные вещи невозможно купить – это любовь, дружба, доброта! И вот такие эпизоды, встречи, врезаются в память и  остаются на всю жизнь!» - подытожил Валерий Синцов.

Пресс-служба
Самарского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

 

02 февраля 2018 года

← Назад
В тему: