23 Мая 2019, 10:01
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Валерий Синцов: «Впервые артисты «Студии инклюзивного творчества» получили признание и высокую оценку своего труда»


В Самаре, во Дворце культуры на площади имени С. М. Кирова прошла премьера экспериментального пластического спектакля «Фрида. Соло птицы, кровью сердца рисующей» о жизни и творчестве известной мексиканской художницы Фриды Кало.

Проект реализовала «Студия инклюзивного творчества» совместно с МАУ г.о. Самара «Дворец творчества».

Партнерская деятельность студии и ДК началась в ноябре 2018 года, ее результатом стала уникальная постановка, объединившая танец и театральное искусство. Репетиционный процесс на сцене театрального зала ДК был не только увлекательным и интересным, но и тщательно продуманным.

В постановке отражены ключевые эпизоды биографии известной мексиканской художницы Фриды Кало, в жизни которой произошло множество трагических событий, она пережила взлеты и падения, предательство и разочарование, страхи и преодоление, революцию и любовь.

Спектакль посетили более 600 зрителей, заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов,   гости из Франции, Москвы и Екатеринбурга.

Постановка вызвала самые позитивные отклики публики. Зрители однозначно сходились во мнении, что работа получилась профессиональной, серьезной и глубокой, направленной на изменение отношения к себе и жизни тех, кто рядом.

Зрители не скрывали эмоций: «Потрясающий и очень эмоциональный спектакль! Спасибо всей команде «Студии инклюзивного творчества» за эмоции, слезы, которые были у всех зрителей, за то, что вдохновляете на то, чтобы любить жизнь!» - отметила директор сети клиник лазерной косметологии «Линлайн» Юлия Франгулова, которая специально приехала на премьеру спектакля из Екатеринбурга.

«Я считаю, что успешность премьеры пластического спектакля «Студии инклюзивного творчества» - яркое доказательство того, что искусство способно побороть ограничения, стереть стереотипы и показать, насколько человек многогранен, если не зацикливается на своей беде, какой бы глубокой она ни была», - уверена руководитель «Студии инклюзивного творчества» Екатерина Сизова.

Директор МАУ г.о. Самара «Дворец творчества», член регионального штаба Общероссийского народного фронта, председатель Самарского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Валерий Синцов отметил: «Сильный человек – это не обязательно физически сильный.  Это, прежде всего, сила духа. Об этом говорит сюжет спектакля, и это подтвердили все участники спектакля, и в этом убедились зрители нашего зала. Впервые артисты «Студии инклюзивного творчества» получили признание и высокую оценку своего труда. Они поставили перед собой высокую планку и убедительно преодолели ее. Артисты и зрители были единым целым, и с помощью этого мероприятия открыли для себя новые границы общения, новые цели и способы их достижения».

Пресс-служба
Самарского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 марта 2019 года

← Назад
В тему: