21 Сентября 2020, 11:26
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Валерий Синцов вручил ветерану Великой Отечественной войны Николаю Москвитину памятный знак «90 лет ВДВ»


Активисты Общероссийского народного фронта в Самарской области, в том числе, член областного штаба, председатель Самарского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Валерий Синцов, в Год памяти и славы организовали встречу с ветеранами Великой Отечественной войны, в ходе которой вручили одному из них памятный знак «90 лет ВДВ».

Кроме этого, общественники провели для почетных гостей небольшой концерт, сообщается на официальном сайте ОНФ.

Напомним, 2020 год объявлен Годом памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Общественники ведут планомерную работу по охвату всех ветеранов Самарской области, чтобы каждый из них получил поздравление и приятные подарки в честь праздника.

В августе 2020 г. все Воздушно-десантные войска отмечали юбилейную дату – 90 лет ВДВ. Уже позднее был выпущен памятный знак.

Член регионального штаба ОНФ в Самарской области, директор МАУ Самары «Дворец творчества» Валерий Синцов организовал вручение этой медали и небольшой концерт для ветеранов войны Федора Никитовича Родина и Николая Михайловича Москвитина.

Военный путь Федора Родина начался в Забайкалье, потом - Казань, где он учился в эвакуированном Житомирском пехотном училище, там он и встретил Победу в звании лейтенанта. После войны служил на Западной Украине, в Черновцах, участвовал в операциях по ликвидации бендеровцев, награжден орденами и медалями. В мирное время он 50 лет проработал в Самарском ТТУ, тридцать из которых водителем троллейбуса 11-го маршрута.

Николай Москвитин начал свою службу с учебы в военном пехотном училище в Кинеле, в 1944 г. его перевели в Карелию, в войска ВДВ, где он и прослужил более семи лет. Белоруссия, Украина, Польша, Румыния, Венгрия, Австрия и долгожданная Победа под Прагой - такой путь прошел молодой сержант в годы войны, был награжден орденами и медалями.  После окончания службы начал трудиться на Самарском заводе «Гидроавтоматика», где и проработал 37 лет.

Активисты ОНФ вручили ему памятный знак «90 лет ВДВ» с именным удостоверением, чем очень порадовали и растрогали бывшего десантника, который до сих пор помнит по датам свой военный путь.

Ветераны спели любимые песни военных лет под аккордеон вместе с самарским поэтом, музыкантом, автором и исполнителем Дианой Леоновой и получили подарочные продуктовые наборы от самарского отделения ОНФ.

«Очень важно помнить о ветеранах и оказывать им знаки внимания и уважения, которые они ценят. Федор Никитович и Николай Михайлович ушли на фронт зимой 1943 года 17- летними мальчишками. У них не было юности, жизнь и во время войны и после была непростой. Благодаря таким людям, как они, сегодня мы ходим по нашей земле и счастливо живем, поэтому чтить, уважать и поддерживать их – наша задача, которую мы с радостью выполняем», - отметил Валерий Синцов.

Пресс-служба
Самарского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

28 августа 2020 года

← Назад
В тему: