20 Апреля 2021, 20:11
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Валерий Тарасов: «Одно из следствий коронавирусной инфекции – в градостроительстве должна исчезнуть гигантомания»


Председатель Крымского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», кандидат философских наук, профессор, ректор автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования «Крымский институт бизнеса» Валерий Тарасов прокомментировал последствия коронавирусной инфекции для Крыма.

«Анализ распространения ковида показал, что огромные супермаркеты, рестораны, школы на 5 тысяч человек, вузы на 10 и 20 тысяч человек, автобусы на 100 человек, больницы на 3 тысячи посещений будут являться самой большой опасностью для существования человека.

На наш взгляд, ковид заставит нас всех – от властных структур до конкретного человека - пересмотреть отношение к функционированию микрорайонов, которые должны стать самодостаточной формой организации социально-экономической, культурной, спортивной жизнедеятельности человека и общества.

Из сказанного рождается мысль о том, что должна измениться градостроительная политика.  В микрорайоны должны переместиться все необходимые для жизнедеятельности объекты: от магазинов до больниц и школ. Гигантомания, как таковая, должна исчезнуть.

Однако возникнет масса вопросов от потерь прибыли из-за отсутствия строек-гигантов до сложности собирания налогов с малого бизнеса, потому что он (малый бизнес) в условиях ковида станет основной формой экономики. Если правильно все посчитать, то доходность для бюджета может оказаться большей, чем налоги с супермаркетов.

Выживаемость человека и общества в огромной мере будет зависеть от науки в широком смысле этого слова. Медицинская наука, мировоззренческие дисциплины, математика, экономическая наука останутся главными составляющими нашего будущего. Настоящая наука и настоящие ученые, их выводы и разработки будут базой и основой принятия управленческих решений. Во многих случаях они и должны материализовать свои решения.

Серьезные вопросы возникнут к теории и практике управления на всех уровнях. Если на уровне министерств больше подготовленных специалистов, то на региональном и  муниципальном уровне, особенно муниципальном, даже нечего и оценивать.

Возникнет проблема восстановления малых городов и сельских поселений, насыщения их современными предприятиями и инфраструктурой», - считает Валерий Тарасов.

Пресс-служба
Крымского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 февраля 2021 года

← Назад
В тему: