02 Марта 2021, 23:20
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Ведущие эксперты Юга России обсудили в Пятигорске региональные проблемы


В Пятигорске прошла четвертая конференция «2021 политический год на Юге России: риски, угрозы, повесткобразующие факторы», организованная аналитическим центром «Юг» для обсуждения политических и внутриэлитных процессов, происходящих в регионах, горизонтальной кадровой мобильности, повышения роли «школы губернаторов» в подготовке управленческих кадров.

Ведущие российские и региональные политологи, в том числе председатель Калмыцкого регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Батыр Мучаев, дискутировали в рамках двух основных блоков, сообщает «Бизнес-газета».

В первом обсудили финансирование госпрограммы развития СКФО в 2021 году, запуск нацпроекта в сфере туризма, инициативы по расширению географии применения курортного сбора, перспективы развития туристической инфраструктуры КавМинВод.

Во втором дискуссионном блоке были затронуты вопросы политических и внутриэлитных процессов на Юге страны. В частности, особенности электорального цикла 2021 года — тренд на отказ от «департизации» выборов на фоне низкого рейтинга «ЕР» и роль губернаторов. А также социальное самочувствие жителей ЮФО и СКФО в условиях пандемии COVID-19.

По данным издания «Победа 26», сейчас у населения сформировались новые запросы к власти на местах. В первую очередь — это качественная коммуникация. К тому же, у жителей Ставропольского края так называемый южный менталитет, и его необходимо учитывать при социально-политическом планировании.

Запрос населения на откровенность муниципальной власти в Ставропольском крае удовлетворяет и работа, которую ведет губернатор Ставрополья в соцсетях. Владимир Владимиров лидирует среди других глав субъектов по взаимодействию с жителями через свой личный аккаунт в соцсетях. Алексей Куртов отметил, что «Мы видим у Владимирова превышение над другими губернаторами от 5 до 10 раз».

Кроме того, на Ставрополье начал работу Центр управления регионом. Это еще один механизм, призванный обеспечить эффективный диалог жителей края с властью. По мнению эксперта, губернатор уделяет этому направлению повышенное внимание.

В управлении по информполитике правительства Ставропольского края сообщили, что участие в конференции приняли политологи: Евгений Минченко и Михаил Виноградов; Алексей Куртов и Сергей Старовойтов; Дмитрий Фетисов и Павел Салин; Дарья Кислицына; Григорий Добромелов и Виктор Потуремский.

С докладами выступили  представители регионов: Галина Ташматова (представитель Краснодарского края); Андрей Серенко (от Волгоградской области); Владимир Джаралла (Крым); Сергей Смирнов (от Ростовской области); Батыр Мучаев (Калмыкия).

По данным издания Club-rf.ru, участники конференции рассмотрели в качестве примеров горизонтальной мобильности назначение заместителя председателя правительства Ставропольского края Вячеслава Гладкова в Белгородскую область. А также перевод премьера Дагестана Артема Здунова в Мордовию.

Обсудили и рост внимания федерального центра к развитию СКФО, которое выразилось в увеличении финансирования соответствующей госпрограммы на 2021 год, оценили необходимость диалога с общественностью на примере Экологического совета в КавМинВодах и запуск нового нацпроекта в сфере туризма.

Модератором конференции выступил политолог, основатель и руководитель экспертной сети «Клуб Регионов», председатель экспертного совета АЦ «Юг» Сергей Старовойтов.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

08 декабря 2020 года

← Назад
В тему: