20 Апреля 2021, 19:32
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Верховный Совет Хакасии внес в Госдуму законопроект о расширении перечня операций, доступных бюджетным учреждениям при заблокированном счете


В Верховном Совете Республики Хакасия состоялось очередное заседание, в котором приняла участие депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член Совета Палаты депутатов партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ - За правду Ольга Ширковец.

Парламентарии согласились  с законодательным предложением, направленным на расширение перечня операций, доступных казенным и бюджетным учреждениям при заблокированном счете.

Инициатива о разработке проекта федерального закона поступила от депутатов Совета депутатов города Саяногорска, сообщается на сайте республиканского парламента.

Депутатский корпус принял решение направить проект федерального закона в Госдуму РФ.

Депутаты предложили внести изменения в Бюджетный кодекс РФ, федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» и федеральный закон об обязательном медицинском страховании.

«В принятом постановлении предлагается также обратиться к законодательным органам государственной власти субъектов Российской Федерации, депутату Государственной Думы от Республики Хакасия Надежде Максимовой, сенаторам Российской Федерации Александру Жукову и Валерию Усатюку с просьбой поддержать законодательную инициативу Верховного Совета Республики Хакасия, - зачитал постановление председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев. - Кроме того, поручить представление указанных проектов федеральных законов при их рассмотрении в Государственной Думе депутату Государственной Думы от Республики Хакасия Надежде Максимовой. С ней предварительно был разговор. Она готова работать по проекту».

Проектом федерального закона предлагается, что даже если счет учреждения заблокирован, оно все равно может выплатить пособие работникам за первые три дня временной нетрудоспособности, оплачиваемого за счет средств работодателя, оплатить  услуги связи и электроэнергию, рассчитаться по договорам на приобретение (изготовление) продуктов питания.

Совершенствование федерального законодательства необходимо из-за проблем, с которыми сталкиваются учреждения в случае блокировки лицевых счетов. Организации не могут оказать государственную (муниципальную) услугу в установленном объеме или соответствующего качества по причине отключения электроэнергии, приостановления услуг связи или невозможности оплатить продукты питания.  Отсутствие возможности своевременно оплатить вышеуказанные услуги или продукты питания в наибольшей степени сказывается на работе учреждений с круглосуточным пребыванием детей.

Предложение расширить перечень операций при заблокированном счете путем включения в него оплаты пособия за период временной нетрудоспособности вызвано тем, что эта выплата хоть и относится к выплатам социального характера и гарантирована трудовым законодательством, она не включена в перечень исключительных выплат, осуществляемых при заблокированном счете учреждения, что нарушает права граждан на получение установленных гарантий.

Ранее законопроект получил положительную оценку Совета законодателей России при Федеральном Собрании РФ, был доработан комитетом по бюджету и налоговой политике республиканского парламента с учетом замечаний, высказанных правовым отделом аппарата Верховного Совета, Управления министерства юстиции РФ по РХ, а также комиссией Совета законодателей России при Федеральном Собрании РФ по вопросам межбюджетных отношений и налоговому законодательству, куда предварительно была направлена законодательная инициатива.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

02 марта 2021 года

← Назад
В тему: