24 Октября 2020, 08:55
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Верховный Совет Республики Хакасия поздравил жителей региона с 25-летием принятия своей конституции


Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев от имени депутатского корпуса, членом которого является депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Ольга Ширковец, поздравил жителей региона с 25-летием принятия конституции Республики Хакасия.

В поздравительном тексте, размещенном на сайте республиканского парламента, он отметил, что в основном законе, имеющем высшую юридическую силу на территории республики, закреплены права, свободы и обязанности человека и гражданина, статус Хакасии как полноправного субъекта Российской Федерации, система социальных, экономических и политико-правовых отношений, административно-территориальное устройство республики, принципы организации и деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления.

«Конституция Хакасии принималась в сложный период для всей нашей страны. Это был важный этап формирования законодательных, правовых основ Российской Федерации и Республики Хакасия.

В июле 1991 года после обращения Совета народных депутатов Хакасской автономной области в Верховный Совет РСФСР, Хакасия была преобразована в Хакасскую Советскую Социалистическую Республику в составе Российской Федерации. В декабре 1991 года — январе 1992 года были проведены первые выборы в Верховный Совет Хакасии. Депутатами первого созыва Верховного Совета РХ принято важное постановление об именовании региона — Республика Хакасия в составе Российской Федерации. В марте 1992 года на сессии Верховного Совета Республики Хакасия была принята Декларация об основных правах, полномочиях и обязательствах Республики Хакасия в составе Российской Федерации, которая носила характер временной конституции Республики Хакасия.

Первая в истории Хакасии конституция была принята по истечении трех лет — 25 мая 1995 года. На протяжении этого времени депутатами первого созыва велась объемная, скрупулезная работа по подготовке основного закона Республики Хакасия. Его принятие позволило обеспечить как общественную, так и экономическую стабильность», - отметил председатель Верховного Совета Республики Хакасия.

Он также пояснил, что задача каждого жителя — сохранять и укреплять, заложенные в конституции Республики Хакасия правовые основы и общечеловеческие ценности.

«Соблюдение основного закона является залогом развития нашей республики и обеспечения достойного будущего ее жителей», - уверен Владимир Штыгашев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

26 мая 2020 года

← Назад
В тему: