28 Ноября 2021, 21:04
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Верховный Совет Республики Хакасия принял законы, корректирующие налоговое законодательство


Верховный Совет Республики Хакасия, депутатом которого является руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — За правду», член Центрального совета Ольга Ширковец, утвердил изменения в закон о налоге на имущество организаций, направленные на усовершенствование системы налоговых преференций по этому налогу.

Поправками в закон парламентарии ввели систему дифференцированных налоговых ставок для обеспечения благоприятных налоговых условий организациям малого и среднего бизнеса, сообщается на сайте республиканского парламента.

Так, налоговая ставка в отношении объектов недвижимого имущества общей площадью до 2 тыс. кв.м. включительно, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость, установлена в размере 1,5%. В отношении объектов недвижимого имущества общей площадью свыше 2 тыс. кв.м. – 2%.

Кроме того, депутатский корпус принял поправки в закон о патентной системе, которые будут способствовать легализации наемного труда и повышению доходной базы муниципалитетов.

Утвержденными поправками увеличены размеры базовой доходности по всем видам деятельности до таких пределов, чтобы налог по патентной системе (ПСН) стал больше суммы страховых платежей и пособий.

Сделано это для того, чтобы в местные бюджеты поступали доходы от предпринимателей, использующих ПСН. В настоящее время предприниматели на ПСН, не привлекающие наемных работников, могут уменьшить налог на всю сумму страховых взносов, то есть фактически обнулить налог.

Для вывода из тени бизнеса, активно использующего наемный труд, размер потенциально возможного к получению годового дохода для предпринимателей, использующих труд наемных работников, был установлен в 4 раза ниже размера базовой доходности предпринимателя, работающего без привлечения наемных работников. В среднем он равен 205 тысяч рублей.

В отношении наемных работников установлены фиксированные суммы доходности по группам муниципальных образований. По первой группе муниципалитетов, к которой отнесен город Абакан, - 30 тыс. рублей на одного работника. По второй группе, в которую включены Саяногорск и Черногорск, - 20 тыс. рублей. По третьей группе, в которую входят города Абаза и Сорск, п. Усть-Абакан, Аскизский, Белоярский, Бейский, Боградский, Копьевский, Таштыпский и Ширинский сельсоветы, - 10 тыс. рублей. По четвертой группе, куда вошли все оставшиеся муниципалитеты, - 10 тыс. рублей.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

25 ноября 2021 года

← Назад
В тему: