21 Января 2022, 05:26
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Верховный Совет Республики Хакасия приступает к формированию нового состава Общественной палаты


Депутаты Верховного Совета Республики Хакасия, в том числе депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член Совета Палаты депутатов партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», председатель Хакасского отделения Союза журналистов России Ольга Ширковец, сообщили о начале процедуры формирования нового состава республиканской Общественной палаты.

Общественная палата формируется в составе 39 человек, сообщается на сайте республиканского парламента.

Одна треть членов Общественной палаты утверждается главой Республики Хакасия - председателем правительства республики по представлению зарегистрированных на территории региона структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений.

Одна треть членов Общественной палаты утверждается Верховным Советом Республики Хакасия по представлению зарегистрированных на территории региона некоммерческих организаций, в том числе региональных общественных объединений.

Оставшаяся треть членов Общественной палаты определяется членами Общественной палаты, утвержденными главой республики - председателем правительства, и членами Общественной палаты, утвержденными Верховным Советом Республики Хакасия, из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями, зарегистрированными на территории Республики Хакасия.

Членом Общественной палаты может быть гражданин, достигший возраста 18 лет.

Правом на выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты обладают некоммерческие организации, созданные для представления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп, осуществляющие деятельность на территории Республики Хакасия.

Выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты некоммерческими организациями осуществляется по решению их коллегиальных органов, обладающих соответствующими полномочиями в силу закона, или в соответствии с уставами этих организаций, а при отсутствии коллегиальных органов - по решению иных органов, обладающих в силу закона или в соответствии с уставами этих организаций правом выступать от имени этих организаций.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

20 августа 2021 года

← Назад
В тему: