19 Октября 2020, 18:12
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Верховный Совет Республики Хакасия утвердил закон о защите регионального рынка труда


В Верховном Совете Республики Хакасия состоялось очередное пленарное заседание, в котором приняла участие депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Ольга Ширковец.

Одним из основных вопросов в повестке дня значилось обсуждение законопроекта о защите регионального рынка труда, сообщается на сайте Верховного Совета. В соответствии с документом, в следующем году региональный коэффициент по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ), работающих по найму на основании патента иностранных граждан, будет равен 3.

Закон об установлении на 2021 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда в Хакасии, депутаты Верховного Совета утвердили большинством голосов.

Увеличение коэффициента с 2 до 3 (с 2018 по 2020 годы коэффициент был равен 2) положительным образом скажется на повышении конкурентных преимуществ российских граждан перед иностранными работниками на рынке труда, отметил докладчик, исполняющий обязанности министра финансов Хакасии Юрий Килижеков.

«В нынешнем году экономическая ситуация изменилась по известным причинам. Так, по информации Управления Федеральной службы госстатистики, на конец августа 2020 года на 100 заявленных вакансий приходилось 269 человек нетрудоустроенного населения, что в почти в три раза больше по сравнению с августом прошлого года, - подчеркнул Юрий Килижеков. - Кроме того, предлагаемое увеличение коэффициента обеспечит увеличение доходов республиканского бюджета по сравнению с нынешним годом в пределах 22 млн. рублей».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

02 октября 2020 года

← Назад
В тему: