16 Декабря 2018, 18:19
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Виталий Чельдиев принял участие в памятных мероприятиях в Цхинвале в составе делегации Северной Осетии


В Республике Южная Осетия вчера, 8 августа, вспоминали трагические события августа 2008 года. Делегация Республики Северная Осетия-Алания накануне выехала в город Цхинвал для участия в мероприятиях, посвященных 10-й годовщине агрессии со стороны Грузии.

В составе делегации – депутат Парламента РСО-Алания, председатель Северо-Осетинского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Виталий Чельдиев, заместитель министра по вопросам национальных отношений Алан Багиев, заместитель председателя МОД «Высший совет осетин» Казбек Еналдиев, председатель Левобережного отделения Совета  ветеранов г. Владикавказ Игорь Золоев, сообщается на сайте главы Северной Осетии.

Вместе с президентом Республики Южная Осетия Анатолием Бибиловым, руководителями органов исполнительной и законодательной власти югоосетинской республики, многочисленными гостями из разных регионов, военнослужащими и представителями общественности, делегаты из Северной Осетии возложили венки и цветов к монументу «Символ скорби», установленному в память о погибших мирных жителях, расстрелянных на объездной дороге.

Участники памятных мероприятий принесли также цветы и венки в «Музей сожженных душ», который расположен у въезда на Зарскую дорогу близ столицы республики. Здесь собраны сгоревшие и раздавленные бронетехникой грузинских войск автомобили, на которых мирные жители Цхинвала пытались покинуть город.

Делегация Северной Осетии приняла участие и в траурном митинге, который состоялся накануне вечером у здания Парламента РЮО в рамках акции «Память нужна живым…». Присутствующие почтили минутой молчания память погибших в августе 2008 года и зажгли свечи.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

09 августа 2018 года

← Назад
В тему: