24 Января 2019, 04:58
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Владимир Нагорный: «Озвученные в послании врио главы Республики Башкортостан проблемы накапливались годами»


Руководитель регионального отделения партии Загир Хакимов и депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» и приняли участие в заседании, на котором врио главы республики Радий Хабиров выступил с посланием к республиканскому парламенту.

В документе обозначены стратегические направления развития региона на ближайшую и долгосрочную перспективы, назван ряд ключевых вопросов, которые необходимо решать в ближайшее время, сообщается на сайте администрации Уфы.

Что касается столицы республики, то Уфа должна стать одной из молодежных образовательных столиц в стране. Правительству совместно с вузами и администрацией города поручено разработать и внести предложения по строительству межвузовского кампуса.

Один из важных вопросов, который озвучил Радий Хабиров, это наведение порядка в пассажирских перевозках. По его словам, уже в первом квартале следующего года на всех городских маршрутах Уфы автобусный парк начнет заметно меняться на современный и комфортный.

«Мы наладим удобную для людей транспортную схему, исходя прежде всего из их запросов, – подчеркнул руководитель республики. – Введем единую транспортную карту для всех перевозчиков, которая позволит поставить под контроль финансовые потоки».

Важным шагом Радий Хабиров назвал реализацию крупных проектов по развитию дорожной инфраструктуры, многие из которых на данный момент уже получили одобрение федерального центра. Это, в первую очередь, строительство моста в Уфе через реку Белая в южном направлении, расширение до четырех полос дороги «Уфа-Оренбург».

В своем послании руководитель республики отметил необходимость держать на особом контроле строительство нужных населению социальных объектов. В Уфе в начале марта 2019 года откроется детская поликлиника на улице Габдуллы Амантая, 7/1, а до 1 июня к проведению Летних Международных детских игр – Центр спортивной подготовки на улице Камышлинской в микрорайоне «Затон».

В послании перечислены все проблемы,  которые хорошо знают жители республики и которые необходимо решать в самое ближайшее время. Аплодисментами отозвались слушатели на слова, касающиеся справедливости.

«Как я понимаю справедливость? Это когда люди, которые добросовестно работают, получают за это достойную зарплату. Когда ветераны, отдавшие государству десятилетия своей жизни, не чувствуют себя забытыми и обделенными. Когда государственная поддержка бизнесу оказывается без деления на «своих» и «чужих». Когда у начальства нет любимчиков. Когда все равны перед законом. Когда развитые муниципалитеты помогают отстающим. Вообще, когда сильные приходят на помощь слабым. Старикам, детям, малоимущим, людям со специальными нуждами. Именно потому, что это – справедливо.

Справедливость – это еще и абсолютное отсутствие клановости и кумовства. И каждый паренек или девушка в наших деревнях должны быть уверены, что если они хорошо учатся и много работают над собой, у них есть реальные шансы добиться успеха дома, в родной республике. (Аплодисменты)

Я не буду обманывать людей высокопарными фразами, несбыточными обещаниями, заниматься гигантоманией и прожектерством.

Я буду считать, что не зря прожил свою жизнь, если о моей команде когда-то скажут: «Эти люди делали то, что обещали!»

Председатель комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Владимир Нагорный считает, что обозначенные в Послании проблемы накапливались годами, а врио главы четко обозначил пути их решения.

«Радует, что сейчас имеется возможность выделять определенные средства на решение этих проблем. Наиболее проблемная сфера – работа с обманутыми дольщиками, поскольку именно здесь вкладывать бюджетные средства напрямую вряд ли получится. Необходимо решать вопросы с бывшими инвесторами или искать новых, либо подключать какие-то дополнительные схемы. Это наиболее сложный вопрос. Есть и другие. В Послании обозначена задача создать новые рабочие места, вернуть жителей республики, находящихся на заработках в других регионах, преимущественно на Севере, чтобы они здесь могли трудиться и жить с семьями. Также необходимо, чтобы наши школьники и студенты по окончании учебы не уезжали из региона, а учились и впоследствии работали в родной республике», - отметил Владимир Нагорный.

Председатель Комитета Башкортостанского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Загир Хакимов отметил: «В качестве приглашенных гостей были простые жители региона — врачи, инспекторы ГИБДД, комбайнеры, молодые спортсмены. Это подчеркивает тот факт, что главное богатство нашей республики – трудолюбивый народ. В предвыборной кампании на прошедших выборах в Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан лозунг «Без булдырабыз! Мы сможем!» был одним из основных, и мы уверены, что наша республика способна быть не просто «догоняющей», а лидирующей».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

19 декабря 2018 года

← Назад
В тему: