17 Октября 2019, 16:50
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Владимир Нагорный принял участие в возложении цветов к Братской могиле в Уфе


Депутаты Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан, в том числе председатель комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Владимир Нагорный 22 июня, в День памяти и скорби принял участие в акции «Вспомним всех поименно».

Она состоялась на Сергиевском кладбище Уфы, сообщается на сайте республиканского парламента.

Парламентарии во главе с председателем Константином Толкачевым вместе с депутатами городского Совета, представителями администрации Уфы, военкомата, общественных организаций возложили цветы к солдатскому мемориалу и Братской могиле.

В годы Великой Отечественной войны в Уфе было развернуто 29 эвакогоспиталей, первый эшелон с ранеными прибыл 1 июля 1941 года. В глубокий тыл отправлялись самые тяжелобольные и тяжелораненые, поэтому смертность составляла до 0,7% от числа прибывших. Хоронили их на Сергиевском кладбище, где располагалось самое крупное в Башкортостане госпитальное захоронение.

«В годы Великой Отечественной войны из Башкортостана на фронт ушли более семисот тысяч человек, почти половина из них не вернулась, а более 120 тысяч до сих пор числятся пропавшими без вести. Мы не знаем что с ними случилось, где они похоронены… Сегодня мы возложили цветы к Братской могиле и солдатскому мемориалу… Здесь, на этом кладбище похоронены и те, чьи имена не установлены, кто прибыл в уфимские госпитали с фронта в тяжелом состоянии, без сознания и без документов. Я бы хотел поблагодарить всех членов поискового движения, которые сегодня проводят большую и важную работу по поиску мест захоронений наших воинов, восстановлению утерянных страниц истории и сохранению ее для наших потомков», - отметил в своем выступлении спикер башкортостанского парламента.

Пресс-служба
политической партии
  «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

24 июня 2019 года

← Назад
В тему: