21 Января 2022, 05:08
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Владимир Нагорный принял участие в заседании Комиссии Совета законодателей РФ


Председатель комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, руководитель фракции «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ - За правду» Владимир Нагорный принял участие в заседании Комиссии Совета законодателей РФ по вопросам законодательного обеспечения национальной безопасности и противодействию коррупции.

Мероприятие, прошедшее по видеосвязи, провел председатель Госсобрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев, сообщается на сайте Госсобрания.

В работе заседания приняли участие первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Михаил Старшинов, председатель Народного Собрания Республики Дагестан Заур Аскендеров, председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань, председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Валерий Малышев, председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик, председатель Государственного Совета Чувашской Республики Леонид Черкесов, председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев.

На повестку дня был вынесен вопрос о правоприменительной практике реализации федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации» в части усиления уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Константин Толкачев отметил, что в конце прошлого года Государственным Собранием Башкортостана был разработан проект закона, предусматривающий ужесточение ответственности за пьяную езду, в том числе конфискацию транспортного средства, если в результате ДТП, совершенного водителем, находящимся в состоянии опьянения, причинен тяжкий вред здоровью человека или если ранее водитель уже привлекался к ответственности за подобные нарушения.

«Представленная законопроектом идея конфискации транспортного средства на международной законодательной арене не является новой. Подобные меры предусмотрены законодательством Белоруссии, Франции, Литвы, Швейцарии. При этом, по официальным данным Госавтоинспекции МВД Белоруссии, количество так называемых пьяных ДТП после введения данной нормы снизилось на 42%, а число погибших – на 60%. Полагаю, что в масштабах Российской Федерации положительный эффект будет еще больше и ощутимее», – сказал Константин Толкачев.

Он отметил также, что введение в Уголовный кодекс положения о конфискации транспортного средства за совершение правонарушений, связанных с его управлением водителем, находящимся в состоянии опьянения, не противоречит Конституции России и общим положениям законодательства об уголовной ответственности.

С докладом по обсуждаемой теме выступил Михаил Старшинов. По итогам обсуждения члены Комиссии поддержали инициативу об ужесточении ответственности за пьяную езду и приняли решение рекомендовать Государственному Собранию Башкортостана доработать проект закона и внести его в Государственную Думу.

В ходе заседания Константин Толкачев также выступил с докладом об итогах работы Комиссии в 2021 году. Был утвержден план работы Комиссии на 2022 год.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

09 декабря 2021 года

← Назад
В тему: