25 Января 2021, 07:08
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Владимир Новиков: «Общественные слушания с целью продления работы полигона «Новый Свет» в Гатчине отменены»


В конце 2020 года в г. Гатчина и прилегающих поселениях резко обострилась обстановка в связи с решением собственника мусорного полигона «Новый Свет-Эко» о проведении общественных слушаний по продлению работы полигона на период до 2024 года.

Работа полигона «Новый Свет-Эко» вызывает многочисленные жалобы и нарекания населения в связи с тяжелыми и неблагоприятными для здоровья людей факторами, связанными с нарушениями в организации хранения и переработки мусора. Решение собственника полигона о продлении его работы противоречит обещанию губернатора области Александра Дрозденко о прекращении приема ТБО в 2021 году.

Активисты Гатчины организовали кампанию по противодействию решению собственника полигона «Новый Свет-Эко» о продлении его работы и призвали к отмене общественных слушаний. Позиция гатчинцев по данному вопросу была поддержана Ленинградским областным региональным отделением партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» под руководством председателя отделения Владимира Новикова. Постановление областного Комитета партии в поддержку законных требований активистов Гатчины было направлено в правительство области, ряд федеральных министерств.

18 декабря 2020 года обкомом партии получен ответ Комитета по обращению с отходами в Ленинградской области, в котором сообщается об отмене общественных слушаний по продлению работы полигона «Новый Свет». Это, конечно, не завершение мусорной эпопеи вокруг полигона, однако опыт борьбы активистов Гатчины за свои права показывает, что на ситуацию можно повлиять, если объединить свои силы и действовать сообща.

«Партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ» будет и дальше с вами, уважаемые гатчинцы, в вашей справедливой борьбе», - пообещал Владимир Новиков.

Пресс-служба
Ленинградского областного регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

22 декабря 2020 года

← Назад
В тему: