03 Июля 2022, 13:56
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Владимир Новиков: «В массовой вакцинации населения - залог успешного противодействия пандемии, обеспечения национальной безопасности страны»


Активист Ленинградского регионального отделения всероссийской общественной организации «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Владимир Новиков считает, что залог успешного противодействия пандемии коронавируса, а также обеспечения национальной безопасности страны - массовая вакцинация населения.

С соответствующим заявлением Владимир Новиков выступил на заседании Совета учредителей Ленинградского регионального отделения всероссийской общественной организации «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Он напомнил, что Государственная Дума сняла с повестки дня обсуждение законов о QR-кодах. Основная причина - протесты населения, общественных структур, бизнес-сообщества: «Можно сказать, что власть в сложившейся ситуации услышала голос народа и приняла верное решение».

«Однако пандемия никуда не исчезла, более того, с появлением новых вирусов типа «омикрон» ее опасность возрастает. С начала пандемии в мире заболели почти 320 млн. человек, умерли около 6 млн. Обрушилась экономика многих стран, парализован туризм, сфера обслуживания и многие другие отрасли. Вирусные атаки следуют одна за другой», - поясняет Владимир Новиков.

В этой опасной ситуации, по его словам, главной задачей государства является защита населения, противодействие новым волнам пандемии всеми имеющимися средствами. Главное из них - вакцинация населения.

«Конечно, первая вакцина, появившаяся в начале 2021 года, была недостаточно отработана, что вызвало обоснованные претензии людей, но времени на раскачку не было, и власти вынуждены были применить эту вакцину. Наряду с другими мерами вакцинация позволила удержать ситуацию в стране под контролем, не допустить выхода пандемии за опасный предел. За прошедший период в российских лабораториях было создано еще несколько вакцин, которые доказали свою эффективность. Об этом свидетельствует и статистика: на начало 2022 года процент выздоровевших на 1 000 человек заболевших во время пандемии в России составил 73,8%, в то время как в мире - 42,6%», - отметил общественник.

Однако он вынужден констатировать: массовая вакцинация населения идет с трудом, многие люди не понимают опасности и сомневаются в необходимости вакцинации.

«Упущением властей было то, что с начала пандемии до народа не была доведена вся правда о ее возникновении. Власти попытались в приказном порядке ввести в стране обязательную вакцинацию и QR-коды, что породило активное противодействие населения. Думается, что вынужденная отмена обязательной вакцинации послужит для властей определенным уроком», - считает Владимир Новиков.

Он отметил, что проблемы, связанные с пандемией, остаются, и защита населения от вирусных атак по-прежнему является главной задачей руководства России.

«Новый вирус «омикрон» стремительно распространяется по стране. А потому необходимо расширять масштабы вакцинации населения в России и дальше. Примером результатов такой работы является Израиль, где проведена массовая вакцинация, и показатель числа умерших к заболевшим за время пандемии составляет всего 0,5% , в то время как в России - 3,0%. Мы считаем, что надо ужесточить контроль за каналами въезда в страну потенциальных носителей вируса. В разъяснительную работу о необходимости защиты населения от вирусной инфекции должны включиться все патриотические силы. В массовой вакцинации населения - залог успешного противодействия пандемии, обеспечения национальной безопасности страны», - считает Владимир Новиков.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

25 января 2022 года

← Назад
В тему: