15 Декабря 2019, 15:28
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Владимир Новиков: «Жизнь требует перемен к лучшему, и это наглядно показали результаты прошедших муниципальных выборов»


Председатель Ленинградского областного регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Владимир Новиков уверен, что прошедшие в Ленинградской области муниципальные выборы показали снижение рейтинга партии власти.

«8 сентября 2019 года в Ленинградской области прошли муниципальные выборы. В ходе выборов было избрано 2 062 депутата. «Единая Россия», как и прежние годы, одержала победу. Однако это был уже не тот результат, который партия получила на прошлых  муниципальных выборах, в 2014 г., - считает Владимир Новиков. -

За прошедшие пять лет многое в стране изменилось, причем в худшую для простых людей сторону. Стагнация экономики, принятие закона о повышении пенсионного возраста, рост налогов и других поборов и, как результат, дальнейшее снижение жизненного уровня большей части населения заметно изменили отношение людей к партии власти. «Единая Россия» как проводник антинародных законов в Государственной Думе потеряла доверие народа. В стране ширится протестное движение и одно из его требований - отставка правительства, возглавляемого лидером «единороссов» Дмитрием Медведевым.

Не является исключением и Ленинградская область. И здесь налицо падение доверия избирателей к «Единой России». А как же 74,1% голосов, полученных кандидатами партии власти на муниципальных выборах?. Можно ответить так - эта цифра не отражает реального отношения населения области к партии власти.

Начнем с того, что явка избирателей  в день выборов составила 26,1%, что ниже  почти на 4%, чем в 2014 г. (30%). Получается, что почти две трети избирателей не пришли на выборы, выразив таким образом свое негативное отношение к партии власти и проводимой ею политике.

А кто составляет  26,1%, пришедших на выборы? Работники госучреждений, где как известно, участие в выборах находится под пристальным контролем местных администраций, действующие депутаты  и кандидаты в депутаты, члены их семей, прикормленный депутатами электорат из пенсионеров, члены партии власти территориальных организаций - вот вам и костяк активных участников выборов.  Конечно, пришла на выборы и та часть избирателей, кого не коснулись антинародные меры, принятые по инициативе «Единой России». Но даже среди этих избирателей удельный вес голосов, полученных кандидатами партии власти снизился против прошлых выборов почти на 10% (в 2014 г. - 83,3%).

По итогам выборов «Единая Россия» потеряла контроль в муниципальных Советах трех  десятков поселений. Самый громкий провал партии власти  в Сосновом Бору, где находится атомная станция. «Единороссы» взяли здесь три мандата из 20, а это всего лишь 15%. Аналогичная ситуация в Гатчинском районе: здесь «единороссы» потеряли контроль в муниципалитетах Вырицы, Сиверского и Сусанино. То же самое произошло в  четырех поселениях Кировского района: Назии, Отрадном, Синявино и Шуме. В выборах приняли участие кроме традиционных думских партий, еще 6 партий: «Родина», «Коммунисты России», «Пенсионеры за социальную справедливость», Партия Роста, Партия социальной защиты и партия «Ветераны труда».

Муниципальные выборы показали рост интереса  избирателей к оппозиционным  партиям – КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». В целом, они получили на  4,5% голосов избирателей больше, чем в предыдущие выборы.  Депутатами муниципальных Советов  также избраны по одному представителю партии «Пенсионеры за социальную справедливость» и партии «Родина». Региональное отделение партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в силу объективных причин в муниципальных  выборах не принимало участия

Как и в прошлые годы, выборы сопровождались нарушениями со стороны партии власти и администрации МО, особенно в пригородных районах. Все как обычно. «Единая Россия» использует все приемы, в том числе административный ресурс, чтобы провести своих представителей в органы власти. Однако ее время уходит. Жизнь требует перемен к лучшему и это наглядно показали результаты прошедших муниципальных выборов».

Пресс-служба
Ленинградского областного регионального отделения
политической  партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

09 октября 2019 года

← Назад
В тему: