28 Ноября 2021, 19:55
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Владимир Путин встретился в Кремле с депутатами Государственной Думы VIII созыва


В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца прошла встреча Владимира Путина с депутатами Государственной Думы VIII созыва, в которой приняли участие депутаты фракции «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», в том числе первый заместитель председателя фракции, председатель Комитета ГД по делам национальностей Геннадий Семигин.

Президент поздравил депутатов с победой на выборах и началом работы.

Он обратил внимание на то, что «состав парламента значительно обновился: из 450 депутатов 218 – почти половина – будут впервые работать в Государственной Думе. Но все вы, все без исключения, – люди деятельные, неравнодушные, уже состоявшиеся, проявившие себя в политике, в общественном служении, в своей профессии».

Владимир Путин напомнил, что у «Единой России» - конституционное большинство – 48,5%. Подтвердили высокое звание парламентских сил КПРФ, «Справедливая Россия – За правду» и ЛДПР. Свою фракцию сформировала и впервые избранная в Госдуму партия «Новые люди».

«Все это доказывает: политическая система России развивается, отвечает на меняющиеся запросы общества, дает возможность деятельным, целеустремленным гражданам стать политиками федерального уровня», - сказал Владимир Путин, добавив, что в процессе должна быть преемственность.

Он выразил уверенность в том, что, несмотря на разность партийных предвыборных программ, всех депутатов объединяет стремление работать в интересах России, ради ее дальнейшего успешного развития, ради укрепления наших традиционных ценностей, которые обозначены в обновленной Конституции, и, конечно, ради повышения благополучия и качества жизни людей.

Владимир Путин назвал несколько предложений по повышению доходов граждан: «Одни из первых законопроектов, которые вам предстоит рассмотреть, – федеральный бюджет и бюджеты внебюджетных фондов. В этих документах, представленных правительством, как минимум три ключевых приоритета: социальная политика, экономическое развитие и, конечно, здравоохранение.

Крупнейшая бюджетная статья социальная политика, а это, прежде всего, поддержка семей с детьми, людей старших поколений. На три предстоящих года на это направление предполагается выделить 41,5 триллиона рублей, на развитие экономики и поддержку регионов – 15,1 триллиона рублей, на здравоохранение – 10,9 триллиона рублей».

Владимир Путин сказал, что инфляция в этом году превысит прогнозный уровень в 5,8%, социальные выплаты, которые финансируются из федерального бюджета, должны быть в 2022 году проиндексированы по фактической инфляции. Сейчас в соответствии с законом только материнский капитал индексируется по прогнозной инфляции. Президент предложил уже с 2022 года также перейти на индексацию материнского капитала не по прогнозной, а по фактической инфляции за предыдущий год.

Владимир Путин поручил правительству в течение месяца представить дополнительные предложения по мерам социальной поддержки граждан.

Президент призвал депутатов укреплять традиции российского парламентаризма, которому в этом году исполнилось 115 лет, и выразил уверенность, что новый депутатский корпус не только сохранит лучшее в этом важнейшем историческом наследии, но и внесет свой вклад в его развитие.

В ответном слове председатель Госдумы Вячеслав Володин заверил президента в том, что депутаты Госдумы VIII созыва оправдают доверие президента и своих избирателей.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

12 октября 2021 года

← Назад
В тему: