25 Ноября 2020, 02:44
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Владимир Зиновьев обратился к губернатору Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с предложением помочь малому и среднему бизнесу


Председатель Ханты-Мансийского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», председатель Тюменского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член штаба ОНФ в ХМАО Владимир Зиновьев выступил с обращением к губернатору Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталье Комаровой.

«Уважаемая Наталья Владимировна! Правительством Российской Федерации разрабатываются меры по поддержке наиболее уязвимых отраслей, говорится в письме. К сожалению, к наиболее уязвимым относится как раз малый бизнес, который в текущей ситуации может просто не выжить.

Поэтому предпринимательское сообщество надеется увидеть внимание и участие государства, в том числе на уровне региона, которое будет выражаться не только в проведении различных информационных мероприятий с рассказами о мерах поддержки, но и в принятии конкретных решений, направленных на поддержку и сохранении тех субъектов предпринимательской деятельности, которые уже сейчас находятся на грани выживания.

На сегодня губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал указ, предусматривающий меры финансовой помощи работодателям, вынужденным приостановить деятельность в нерабочие дни. Данный указ предусматривает на период действия режима повышенной готовности введение финансовых мер поддержки для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, чья деятельность приостановлена. Речь идет о тех, кто работает в сферах музейно-выставочных пространств, парковых комплексов, детских площадок и детских игровых комнат; а также о владельцах ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания (за исключением предприятий, осуществляющих обеспечение питания организациям, деятельность которых не приостановлена в соответствии с указом губернатора Нижегородской области №27). Кроме того, указ касается салонов красоты, СПА-салонов, косметических и массажных салонов, соляриев, бассейнов, фитнес-центров, других объектов физической культуры, аквапарков, гостиниц, санаторно-курортных организаций, туристических агентств.

Помощь из областного бюджета для компенсации затрат на оплату труда работников определяется из расчета 13 942,53 рублей в месяц и суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, социальное страхование, обязательное медицинское страхование на каждого работника (в зависимости от режима налогообложения работодателя).

Указ также предусматривает возможность предоставления финансовой помощи работодателям на оплату коммунальных услуг в размере 100% соответствующих затрат (минимально необходимых для поддержания функционирования соответствующих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) за услуги, потребленные в период режима повышенной готовности.

В отношении организаций с численностью работников свыше 100 человек решение о необходимости финансовой поддержки будет принимать комиссия Нижегородской области по оказанию мер поддержки хозяйствующим субъектам, пострадавшим от распространения коронавирусной инфекции. Ее поручено создать министерству промышленности, торговли и предпринимательства региона. Финансовая помощь таким организациям будет оказываться за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на 2020 год данному министерству.

Если в организации меньше 100 человек, решение принимает комиссия при муниципалитете. Финансовая помощь предоставляется органами МСУ за счет целевых средств из областного бюджета.

Мы знаем насколько уважительно и бережно Вы относитесь к субъектам МСП в ХМАО-Югре, как используете все положительные практики, которые применяются в различных субъектах для поддержки малого бизнеса, и поэтому просим Вас рассмотреть возможность использования положительной практики Нижегородской области в столь непростое время.

6 апреля 2020 года нами было направлено письмо в Департамент экономики ХМАО-Югры с предложением: «Во исполнение пункта 1.5 Протокола совещания в режиме видеоконференции у первого заместителя председателя правительства Российской Федерации А. Р. Белоусова от 31 марта 2020 года №АБ-П13-45пркв в целях формирования плана первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению устойчивого развития экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры прошу направить обоснованные предложения для включения в План в соответствии с приложением в срок до 14:00 6 апреля 2020 года в установленном порядке и на адрес электронной почты GaisinaDN@admhmao.ru.».

Но, к огромному сожалению, в Вашем выступлении в прямом эфире 7 апреля 2020 года, а также в комментариях заместителя губернатора Н. А. Милькис мы не услышали о том, подлежат ли рассмотрению предложения предпринимательского сообщества.

Искренне надеемся, что благодаря поддержке правительства ХМАО-Югры и Вашей лично, мы сможем преодолеть этот кризис с наименьшими потерями.

Всегда готовы направить наших экспертов для оказания помощи в пределах нашей компетенции».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

16 апреля 2020 года

← Назад
В тему: