19 Октября 2020, 18:50
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Владимирские активисты ОНФ научили школьников самостоятельно изготавливать фликеры


Владимирские активисты Общероссийского народного фронта во главе с координатором проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в области, председателем регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Игорем Шубниковым провели творческий урок, посвященный безопасности дорожного движения, для учащихся школы №25 о 11бластного центра.

Во время занятия 26 школьников повторили основные правила дорожного движения и самостоятельно изготовили яркие фликеры, необходимые для ношения пешеходами в темное время суток, сообщается на сайте Общероссийкого народного фронта. Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции «Дорога в школу».

Несмотря на активную профилактическую работу Госавтоинспекции, администраций различных уровней, детский травматизм на дорогах по-прежнему является больной темой для многих регионов огромной страны. Владимирская область – не исключение. В течение двух месяцев активисты ОНФ оценивали состояние пешеходных переходов рядом с образовательными учреждениями региона. Все свои замечания они направили в администрации муниципалитетов и Госавтоинспекцию.

Следующий этап – очные открытые уроки во многих школах по соблюдению правил дорожного движения.

«Мы провели пошаговый инструктаж о том, как избежать опасности по пути из дома в школу и обратно после занятий. Акцент сделали на вечернее время и зимний период, когда при отсутствии светоотражающих ленточек на детях, водители могут не успеть сориентироваться в ситуации, что, вероятно, может привести к серьезным последствиям на дороге. Провели мероприятия в игровой форме, чтобы школьники могли понять и усвоить материал», – рассказал Игорь Шубников.

Изюминкой таких творческих занятий становится собственноручное изготовление светоотражающих элементов для размещения на одежде, портфелях, брелоках и даже велосипедах. Школьники без особых сложностей за один урок сделали по 4-5 фликеров для себя, друзей и родственников. Форму, размер и цвет «защитного» элемента ребята выбирали самостоятельно – от елочки до героев знаменитых мультфильмов. Поделка представляет собой лоскут фетра с наклеенным на него светоотражающим элементом.

«Этот яркий атрибут школьника будет виден в темное время суток в местах, где не очень хорошее освещение либо где совсем темно. Поверхность отлично отражает свет фар и обозначает наличие пешеходов вблизи дороги, а это, соответственно, поможет снизить риски ДТП и их количество», – объяснила член штаба ОНФ во Владимирской области Алена Бойкова.

Часть фликеров, которые изготовили школьники, были переданы активистам ОНФ для раздачи их детям и родителям вблизи опасных пешеходных переходов и соседних школ. Вместе с этим общественники также напоминали горожанам о правилах дорожного движения и поведения на дороге.

В ближайшее время активисты ОНФ подведут итоги двухмесячной работы в рамках акции «Дорога в школу». Для этого общественники проведут заседание круглого стола с участием представителей муниципальных образований, сотрудников ГИБДД, руководителей образовательных учреждений и представителей родительских комитетов. Основная цель – предложения по улучшению дорожной инфраструктуры вблизи школ, а также согласование дорожной карты по устранению выявленных недостатков на пешеходных переходах.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

05 октября 2020 года

← Назад
В тему: