24 Октября 2020, 03:02
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Владимирские активисты ОНФ призвали власти Коврова устранить недостатки благоустройства общественных территорий до Дня города


Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области, в том числе координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в области, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Игорь Шубников, выявили ряд недостатков при благоустройстве общественных и дворовых территорий в городе Коврове.

Объекты, которые осмотрели общественники, благоустраиваются на средства, предоставленные в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», сообщается на сайте Общероссийского народного фронта. Итоги мониторинга и замечания по качеству благоустройства общественники направили главе администрации Коврова с просьбой устранить их до празднования дня города - 19 сентября.

Вместе с активистами ОНФ общественные зоны осмотрели представители администрации города. Из 17 дворовых территорий, которые должны быть благоустроены в этом году, на момент проведения мониторинга на 13 работы были завершены. Для оценки качества проведенных работ участники рейда выбрали несколько объектов из списка.

Первой точкой стал общий двор двух многоквартирных домов на улице Федорова – №№91/1 и 91. Здесь заасфальтировали проезд, установили новые скамейки и урны возле подъездов, провели освещение, где это было необходимо. Благоустроили газон, высадили деревья, а также организовали несколько парковочных мест. Работы обошлись в 2,5 млн. руб., восьмую часть из которых собирали сами жители.

А вот территория дома, прилегающая к благоустроенному пространству, похожа на декорации постапокалиптического фильма – дороги разбиты, лавочки накренены, урны разбиты, местами отсутствует освещение. Эксперты ОНФ призвали жителей дома как можно быстрее объединиться и войти в программу благоустройства на следующий год.

Следующей точкой стал двор дома №35 на улице Пугачева – самый дорогостоящий объект благоустройства дворового пространства в 2020 году. Эксперты решили оценить качество работ, стоимость которых составила чуть более 9 млн. руб.

«Мы видим, что работы здесь выполнены в соответствии с проектом – установили бордюры, обустроили тротуары. Рядом с подъездами поставили скамейки, урны и светильники. Имеется уклон у нового асфальтного покрытия, чтобы вода стекала в определенное место и под окнами не образовывались лужи», – пояснил эксперт ОНФ Антон Ерофеев.

Однако жители, которые заметили делегацию возле своего дома, отметили, что, несмотря на благоустройство большой территории, проектом не были предусмотрены парковки. Возникли небольшие проблемы с вывозом мусора из нескольких подъездов. У дома имеется встроенный мусоропровод и, соответственно, контейнерной площадки нет. Из-за небольшой ширины дороги мусоровоз не может подъехать к нескольким подъездам. Работникам приходится вручную прикатывать контейнер к машине, что не очень удобно.

Представители местной администрации пообещали решить выявленные проблемы вместе с подрядчиком. ОНФ будет контролировать этот процесс.

Активисты ОНФ осмотрели обновленный сквер, находящийся рядом с площадью 200-летия Коврова. Здесь также установили освещение, лавочки, заменили асфальтовое покрытие и сделали зону, где жители могут пользоваться бесплатно Интернетом. Активисты проверили работоспособность оборудования и тревожной кнопки. Единственный недостаток, который бросился здесь в глаза – небольшой участок рядом с остановкой, где пандус не подкреплен бетонным бордюром. По мнению экспертов ОНФ, если его не закрепить, то через месяц-два плитку на этом участке придется заменять.

В Родительском сквере, расположенном на пересечении улицы Брюсова и проспекта Ленина, общественники проверили деревянные парковые скамьи, урны, вазы для цветов и мощение дорожек. Эксперты попросили пожестче закрепить имеющиеся здесь арт-объекты, а также обратить внимание на заборное ограждение, которое, по мнению активистов ОНФ, на фоне самого сквера выглядит непрезентабельно.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

17 сентября 2020 года

← Назад
В тему: