22 Ноября 2019, 11:29
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Владимирские активисты ОНФ провели в школах внеклассные занятия по основам безопасности


В преддверии осенних каникул активисты ОНФ во Владимирской области, в том числе член областного штаба, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Игорь Шубников в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» провели внеклассные занятия в школах по основам безопасности детей на пути в школу.

Основной целью проведения таких уроков стало выявление потенциально опасных мест школьных маршрутов, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

«По пути в школу ребята могут столкнуться с такими угрозами, как стаи бездомных собак, открытые канализационные люки, ветхие промышленные здания, гаражи и прочее. Поэтому на внеклассных занятиях мы решили посмотреть, какими маршрутами ходят дети в школу, чем может быть опасен их путь. Мы проанализируем рассказы школьников и проедем по всем опасным участкам», – рассказал Игорь Шубников.

Занятия проводились в разных форматах – от назидательной лекции до творческих заданий. К проведению уроков безопасности присоединилась и владимирская команда «Молодежки ОНФ», участники которой провели со школьниками познавательную викторину.

«Проводимые нами уроки очень важны и интересны детям. В ходе викторин ребята поднимали руки, правильно отвечали на вопросы, приводили различные факты и задали вопросы. Сейчас световой день станет короче, и эти знания безопасности могут оградить ребят от опрометчивых поступков», – поделилась координатор команды «Молодежка ОНФ» во Владимирской области Алена Бойкова.

В акции приняли участие все районы области. Например, в городе Вязники эксперт регионального отделения ОНФ, журналист Никита Ефимов и представитель районного управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям рассказали семиклассникам школы №2 о необходимости быть предельно внимательным, когда идешь к школе.

«Мы рассказали ребятам, что нужно избегать потенциально опасных мест по дороге в учебное заведение и обратно. В школе №2 учатся мальчишки и девчонки из разных микрорайонов. Неподалеку от школы стоят несколько заброшенных зданий, находящихся в частной собственности. Доступ к ним ограничен, тем не менее, мы лишний раз призвали школьников ни в коем случае не ходить в такие дома. Порадовало, что у каждого ученика в дневнике есть детально прописанный и прорисованный маршрут от дома до школы. К плюсам можно отнести и то, что юные вязниковцы знают наизусть номера мобильных телефонов родителей и экстренных служб», – отметил Никита Ефимов.

Активисты ОНФ, проводя рейды в темное время суток, обратили внимание на то, что светоотражающие элементы на одежде и соответствующие значки на ранцах есть не у каждого ребенка. Их наличие в значительной степени повышает видимость детей на дорогах.

«Мы призываем родителей предельно внимательно изучать маршруты движения детей в школу и знать все тропки, по которым могут ходить их дети. Школьникам нужно постоянно напоминать о безопасном поведении на дорогах и обязательном использовании светоотражающих элементов в одежде. Безопасность детей – это общая задача родителей, школы и государства», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ во Владимирской области Сергей Сливин.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

28 октября 2019 года

← Назад
В тему: