29 Сентября 2020, 03:31
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Владимирские эксперты ОНФ призвали власти обезопасить пешеходные переходы вблизи школ Коврова


Владимирские эксперты Общероссийского народного фронта во главе с координатором проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» во Владимирской области, председателем регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Игорем Шубниковым вместе с сотрудниками администрации города Коврова обследовали пешеходные переходы и улично-дорожную сеть возле образовательных учреждений.

В мониторинг попали школы, вблизи которых в прошлом году были выявлены недостатки, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Первой точкой рейда стала школа №10 Коврова, расположенная на улице Запольная в одном из микрорайонов города. Учебный год для школьников стартовал, а проблема с пешеходным переходом так и не решена.

«Этот участок дороги мы обследовали в прошлом году и указали администрации на недостатки. Во-первых, здесь нужны искусственные неровности, чтобы машины хоть как-то притормаживали вблизи учебного заведения. Во-вторых, обновление разметки и установка отсутствующих знаков», – пояснил Игорь Шубников.

Представители администрации Коврова заверили общественников, что о проблеме знают. Изначально в планах было устранить все замечания, которые направили активисты ОНФ, но чиновники пошли дальше.

«Мы этот участок хотим сразу довести до ума. Комплексно сделать дорогу возле школы. Вы, наверное, обратили внимание, в каком состоянии там дорожное полотно. Было принято решение сделать дорогу, а потом уже установить «лежачих полицейских». Сейчас проходят торги, и до конца сентября все работы будут произведены», – объяснила глава администрации города Коврова Елена Фомина.

Еще один проблемный объект – школа №23 Коврова. Здесь, по мнению активистов ОНФ, необходимы искусственная неровность на подъезде к образовательному учреждению и установка знаков «Дети». Активисты ОНФ попросили администрацию города в кратчайшие сроки отреагировать и выполнить рекомендации по безопасности.

«Наша первоочередная цель – максимально обезопасить дорогу школьников к образовательному учреждению. К сожалению, мы вынуждены констатировать, что пока не все объекты приведены в нормативное состояние, выявляются и потенциально опасные участки. А затем обращаем внимание местных властей на выявленную проблему», –отметил сопредседатель областного штаба ОНФ Федор Лавров.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

08 сентября 2020 года

← Назад
В тему: