03 Июля 2020, 01:59
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Владислав Солдатов: «Через скандалы с участием чиновников «Единая Россия» пытается «попасть в двух зайцев»


Председатель Чувашского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член республиканского штаба ОНФ Владислав Солдатов в интервью ИА Regnum прокомментировал исключение из «Единой России» заместителя министра промышленности и торговли РФ, бывшего губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

Как напоминает агентство, причиной исключения Овсянникова из «ЕР» стало стало происшествие в аэропорту Ижевска: в местной прессе отмечалось, что у чиновника при входе попросили документы и билеты, так как в здание из-за угрозы распространения коронавируса пускали только с билетами. На отказ замминистра и последовавший скандал был составлен протокол о мелком хулиганстве.

«Устраивая публичные исключения высокопоставленных чиновников из партии, «Единая Россия» пытается заработать себе очки, - считает Владислав Солдатов. По его  словам, «дело Овсянникова требует тщательного разбора».

«Если факт подтвердится, то в отношении него стоит применить меры как к обычному гражданину, невзирая на регалии и должность. Позиция «ЕР» по таким фактам сегодня секретом не является. Открыто заявляя и широко анонсируя свои действия, партия пытается таким образом избавиться от запятнавших себя высокопоставленных персон, в то же время заработав себе очки и повысив рейтинг на фоне скандалов. Этому мы уже не раз были свидетелями. То есть тут при правильном «выстреле» можно в двух «зайцев» попасть, и это работает. А если это работает, то этим обязательно воспользуются», — уверен Владислав Солдатов.

ИА REGNUM отмечает, что в январе 2020 года череда скандалов обернулась исключением из партии «Единая Россия» и последующей отставкой для экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева. Последней каплей стал инцидент с вручением ключей от пожарной машины, где Игнатьев вынуждал офицера МЧС подпрыгивать за ними. За этим последовало исключение из партии, а затем отставка в связи с «утратой доверия».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

15 апреля 2020 года

← Назад
В тему: