22 Ноября 2019, 10:21
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Владислав Солдатов: «Идея с четырехдневной рабочей неделей имеет очень много темных пятен»


Идея перехода на четырехдневную рабочую неделю заманчива, если бы не ряд вопросов, о которых пока не говорят, чтобы «пустить пыль в глаза» народу ради «его блага». Такое мнение высказал ИА Regnum председатель Чувашского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Владислав Солдатов, комментируя исследование о том, что жители страны готовы больше работать ради «четырехдневки».

Напомним, глава правительства России Дмитрий Медведев допустил переход на четырехдневную рабочую неделю. Выступая в Женеве, он заявил о том, что за такой рабочей неделей — будущее. Тогда со ссылкой на данные ВЦИОМ сообщалось, что около половины российских граждан (48%) не одобряют такую идею, тогда как 52% вполне согласны с таким предложением.

«Работать четыре дня вместо пяти в неделю ради дополнительного выходного — заманчивая идея. Но есть и вопросы. Например, на сколько часов увеличится трудовой день, как это будет регламентироваться? И как это отразится на пенсии, ведь ПФР сегодня включает в стаж трудодни, а не трудочасы», - отметил Владислав Солдатов.

По его словам, в самой идее очень много «темных» пятен, нет прозрачности и четкого понимания.

«Любят чиновники пустить пыль в глаза народу ради «его блага». Но как показывает практика, в итоге это чаще всего оборачивается не в лучшую сторону, и, как всегда, не будет ответственного за принятое решение. Получится, что «хотели как лучше, а получается, как всегда». К нашему сожалению, довольно часто под видом подобных благих намерений совершаются нехорошие дела», — считает лидер чувашских «ПАТРИОТОВ».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

07 ноября 2019 года

← Назад
В тему: