25 Ноября 2020, 02:04
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Владислав Солдатов: «Иск бывшего главы Чувашии к президенту России - это скандал скандалов»


Председатель Чувашского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член республиканского штаба ОНФ Владислав Солдатов прокомментировал для ИА REGNUM ситуацию с иском бывшего главы региона Михаила Игнатьева к президенту РФ, который он подал в Верховный суд.

«Иск к президенту России — не самый распространенный случай, но когда в деле фигурирует истец, имя которого полностью совпадает с именем бывшего губернатора — то это скандал скандалов», - считает лидер чувашских «ПАТРИОТОВ» Владислав Солдатов.

«Подать в Верховный суд… На президента… Чтобы оспорить отставку… — это неслыханно. Эта история, конечно, выглядит неправдоподобной, и любой человек будет уверен, что такого не может быть, это абсурд, технологии, двойник-однофамилец. Ведь понятно, чем это может закончиться. Что заставило Михаила Игнатьева пойти на рожон и быть первым в своеобразном протесте среди всех отрешенных от должности губернаторов «по недоверию»? Конечно, в этом контексте можно вспомнить о самой страшной мести чувашей — обычае «типшар» — повеситься на воротах своего врага… В общем, будем смотреть, как будут развиваться события дальше», - сказал Владислав Солдатов.

Ранее агентство сообщало, что 20 мая в Верховный суд России поступил иск Михаила Игнатьева, который оспаривает указ президента о досрочном прекращении полномочий главы Чувашской Республики. Ответчиком является президент РФ Владимир Путин, заседание назначено на 30 июня.

Напомним, 29 января президент России Владимир Путин уволил Игнатьева с поста главы республики с формулировкой «в связи с утратой доверия». Позднее он прокомментировал отставку: «Вы знаете, есть одно требование, без которого работать на таких местах невозможно. Какое это требование? Уважение к людям. Если этого нет, то человек должен оставить это место работы и найти себе другое применение… То, что я видел, это безобразие. Чиновники с таким отношением к гражданам работать в этом качестве не могут».

При этом президент отметил, что у правоохранительных органов к Игнатьеву претензий нет.

Недоверие президента, напомним, бывший глава республики вызвал тем, что вручая ключи от новой пожарной машины он заставил сотрудника МЧС подпрыгнуть за ними. Видео этого широко разошлось в сети интернет и вызвало большое возмущение.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

27 мая 2020 года

← Назад
В тему: