28 Ноября 2021, 21:08
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Владислав Солдатов избран депутатом Государственного Совета Чувашской Республики


Центральная избирательная комиссия Чувашской Республики утвердила результаты прошедших выборов в Госдуму РФ и региональный парламент.

В одномандатном Канашском избирательном округе по выборам депутат Госдумы прошел кандидат от партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ – За правду» Анатолий Аксаков, в поддержку которого проголосовали почти 42% избирателей при явке в 57,6%, пишут «Idel.Реалии».

Анатолий Аксаков — вполне не новое имя в чувашской политике. Аксаков впервые стал депутатом Госдумы в 1999 году. Сейчас он лидер регионального отделения партии эсеров. Родился в Башкирской АССР, школьное образование получал в селе Вилино Бахчисарайского района Крымской области. Здесь же начинал трудовой путь: сначала слесарем в крымском совхозе, затем рабочим на киевском химико-фармацевтическом заводе. В 1986 году закончил аспирантуру экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова.

В итоге на выборах в Госдуму в Чувашии партии показали следующий результат:
«Единая Россия» - 37,18%,
КПРФ - 22,51%,
«Справедливая Россия - ПАТРИОТЫ - За правду» - 14,91%,
ЛДПР - 6,79%,
«Новые люди» - 5,71%,
Партия пенсионеров - 4,34%,
«Коммунисты России» - 1,87%,
«Зеленые» - 0,90%,
Российская партия свободы и справедливости - 0,62%,
«Яблоко» - 0,57%,
«Зеленая альтернатива» - 0,53%,
«Родина» - 0,49%,
Партия роста - 0,32%,
«Гражданская платформа» - 0,21%.

На выборах в Государственный Совет Чувашской Республики по одномандатным округам оппозиция смогла получить 2 мандата – победу одержали Сергей Семенов, выдвинутый «Справедливой Россией – ПАТРИОТЫ - За правду» и Ирина Алексеева от КПРФ. Подавляющее большинство, 20 из 22 округов, достались кандидатам от «Единой России».

Решение об утверждении результатов выборов депутатов Госсовета по пропорциональной системе также приняты на заседании ЦИК Чувашии. По партийным спискам «Единая Россия» заявит 10 человек. Среди них экс-глава Чебоксар Леонид Черкесов, действующий заместитель главы города Николай Владимиров, президент Федерации регбола Чувашии Роман Алексеев, а также Андрей Марушин, Валерий Антонов, Петр Краснов, Леонид Пронин, Александр Федотов, Николай Малов и Виктор Горбунов. От КПРФ в региональный парламент пройдут партийные деятели Александр Андреев, Алексей Шурчанов, Андрей Никитин, Людмила Ильина, Григорий Данилов и Сергей Ерощенко.

Партия «Справедливая Россия - ПАТРИОТЫ - За правду» будет представлена тремя депутатами — Игорем Моляковым, членом Центрального совета партии Владиславом Солдатовым и Андреем Беликовым. По одному мандату в новом созыве получили партии ЛДПР, «Новые люди» и «Пенсионеры за социальную справедливость».

Возглавлял партийный список ЛДПР ее бессменный лидер Владимир Жириновский. Ожидается, что Жириновский откажется от мандата в пользу идущего вторым в списке Константина Степанова.

«Новые люди» заявят в Госсовет 21-летнюю студентку Ксению Семенову, «Пенсионеры» главу регионального отделения партии Николая Степанова.

«Сенсация: представительство политических партий в Госсовете Чувашии увеличивается в полтора раза. Впервые в истории парламент республики станет шестипартийным. В нем появляются новые люди – как прямом, так и в переносном смысле», — сказал председатель ЦИК Чувашии Александр Цветков.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

24 сентября 2021 года

← Назад
В тему: