27 Мая 2019, 14:04
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Владислав Солдатов: «Ключевым в задержании вице-премьера правительства Чувашии может оказаться «китайский след»


В ходе спецоперации ФСБ непосредственно в Доме правительства Чувашии был задержан вице-премьер – министр экономического развития республики Владимир Аврелькин. Об этом «Правду ПФО» проинформировали собственные источники.

Высокопоставленного чиновника препроводили в СИЗО, где он будет ожидать решения суда по избранию меры пресечения. Ранее издание сообщало, что в отношении Аврелькина проводятся оперативно-розыскные мероприятия – выемки документов, обыски на работе, дома, в гараже – но такого поворота, пишет издание, не ожидал никто. Люди в камуфляжной форме с автоматами и в масках впервые пришли в Дом правительства, чтобы увести с собой одного из руководителей правительства региона. По иронии судьбы, он ко всему прочему исполнял обязанности премьер-министра, поскольку председатель правительства Иван Моторин находится в служебной командировке.

Задержание вице-премьера носило демонстративный характер: спецназ с автоматами в руках устроил в Доме правительства классическое маски-шоу. Аврелькина под усиленной охраной вывели из кабинета и увезли. В течение двух дней ему обязаны предъявить обвинение, а суд определится с мерой пресечения.

Вообще, время для задержания выбрано как специально. На следующий день ожидалось прибытие высокопоставленной делегации для участия в торжественной церемонии открытия Московского моста. Пусть Аврелькин к этому не имеет непосредственного отношения, но глава республики Михаил Игнатьев оказывается в довольно щекотливом положении перед гостями и участниками празднества. «И совсем пустяк – завтра рано утром должно состояться совещание по подготовке очередного послания Игнатьева, в котором Аврелькин явно не сможет участвовать», - пишет издание.

Ранее «Правда ПФО» излагала свою версию относительно подоплеки расследования. Но события развиваются стремительно, появляются новые предположения.

Так, председатель Чувашского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член республиканского штаба ОНФ Владислав Солдатов считает, что ключевым в этом деле остается «китайский след».

«Удивительным образом земля в Моргаушском районе инвесторам была продана через посредников. Но планы по строительству там молочного завода сорвались. После резкого неприятия этого проекта местными жителями властям пришлось искать другие варианты. Китайской фирме предложили Канаш, но та отказалась. Им нужен именно Моргаушский район. Между тем, речь шла о 40 гектарах! Да это же огромная территория, где может разместиться металлургический комбинат, а не скромное предприятие по переработке молока. Могу предположить, что земля была нужна китайцам в непосредственной близости от будущей магистрали Москва-Пекин для размещения, скажем, логистического центра. А аграрный проект – всего лишь прикрытие», - предположил Владислав Солдатов.

Еще один момент: почему задержание произошло не в тот день, когда проходили обыски? По мнению, наблюдателей Аврелькин неправильно себя повел. Опровержение о его деяниях, появившееся на сайте Минэкономразвития, только раздразнило силовиков. Его можно было трактовать как определенное давление на следствие. Да еще он начал звонить, искать виноватых в своих неприятностях. Вот и решили принять жесткие меры. «Злоупотребление служебным положением в особо крупном размере – это очень серьезно», - отмечает издание.

«Правда ПФО» рассказывает также о близком родственнике Аврелькина, отдыхающем сейчас в Уральских горах, который регулярно размещает в Инстаграм картинки о своем красивом досуге: «Еще совсем недавно он вел весьма скромный образ жизни. И вдруг проснулись блестящие предпринимательские таланты, за короткий срок  стал обладателем немалой недвижимости в Чебоксарах».

«При всем желании невозможно вспомнить, когда в истории современной Чувашии вице-премьеров под конвоем выводили из Дома правительства. А ведь в китайском проекте был задействован не только Аврелькин, дальше речь наверняка пойдет и о некоторых других членах правительства. При этом Михаил Игнатьев может сколько угодно говорить о том, что в Чувашии коррупцию выжигают каленым железом. Он сам набирал свою команду, он и в ответе за нее», - пишет издание.

Пресс-служба
Чувашского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 декабря 2018 года

← Назад
В тему: