21 Мая 2019, 00:34
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Владислав Солдатов: «Кто бы ни пришел на место бывшего полпреда Михаила Бабича, он должен будет утвердиться на новом посту и проявить себя»


В Чувашии активно обсуждается переход Михаила Бабича с должности полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе на пост посла России в Белоруссии.  Также 23 августа президент России подписал указ и о его назначении спецпредставителем главы государства по развитию торгово-экономического сотрудничества с республикой.

Как пишет ИА Regnum, Бабич, которого за глаза называли жестким управленцем и приписывали тесные связи с силовиками, довольно критично относился к работе чувашских властей, и его редкие визиты в республику были одними из самых стрессовых событий для чиновников.

На период полпредства Бабича пришлись громкие аресты теперь уже бывших губернаторов — кировского Никиты Белых, удмуртского Александра Соловьева, марийского Леонида Маркелова, поменялось несколько губернаторов. Однако эксперты считают, что вряд ли со сменой полпреда станет легче.

С одной стороны, новому руководителю необходимо «проявить себя», и «ситуация может быть похлеще». С другой стороны, взаимоотношения полпредства и руководителей регионов уходят на второй план, уступая место «способности субъектов выплыть в текущей социально-экономической ситуации».

«Я считаю, что не будет легче. Кто бы ни пришел, он должен будет утвердиться на новом посту, показать и проявить себя, в том числе будет использовать наработки и «зеленые папки», собранные предшественником и его командой. Когда они будут пущены в ход — вопрос открытый. Но думаю, что все может быть похлеще, чем было при Бабиче, который «перемолол» наиболее ретивых губернаторов. И пощады может уже и не быть», — полагает лидер Чувашского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член республиканского штаба ОНФ Владислав Солдатов.

Эксперты считают, что будет сохранена тенденция назначения на место полпреда представителя правоохранительных структур. Кроме того, место приволжского полпреда также прочат сенатору от Удмуртии, экс-главе Россотрудничества Любови Глебовой, бывшему министру сельского хозяйства Александру Ткачеву, губернатору Ульяновской области Сергею Морозову.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

29 августа 2018 года

← Назад
В тему: