20 Апреля 2019, 23:15
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Владислав Солдатов: «Местные власти должны в кратчайшие сроки устранить незаконную свалку в Чебоксарах»


Эксперты Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике выявили масштабную незаконную свалку мусора в Чебоксарах. Общая площадь захламленной территории составляет около 4 тыс. кв. метров. Ситуация усугубляется тем, что навалы отходов расположены в охранной зоне высоковольтных линий электропередачи.

О проблемном объекте в региональное отделение ОНФ в Чувашии сообщили встревоженные жители Чебоксар. В ходе выездной проверки, проведенной общественниками, информация подтвердилась: на значительном земельном участке между Марпосадским шоссе и Автозаправочным проездом неизвестными лицами регулярно складируется строительный и бытовой мусор, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

«Судя по морфологии отходов, вероятными нарушителями природоохранного законодательства могут быть организации, выполняющие демонтаж жилых и нежилых строений. Причиной складирования такого мусора, возможно, является высокая стоимость его утилизации. Вероятно, отходы размещают здесь и владельцы расположенных рядом гаражных боксов», – прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Чувашии, руководитель регионального отделения межрегиональной организации «ЭКА» Александр Воробьев.

Незаконная свалка организована рядом с мусороперегрузочной станцией Чебоксар. Как заключили эксперты Народного фронта, территория за забором перерабатывающей организации захламляется мусором не первый день, однако представители компании не проявляют должной гражданской ответственности и не реагируют на экологическое нарушение рядом с предприятием.

Кроме того, весь участок, где незаконно размещаются отходы, входит в охранную зону воздушных высоковольтных линий электропередачи.

«В охранных зонах ЛЭП запрещается практически любая деятельность. В радиусе 25 метров, в том числе, нельзя размещать свалки мусора. Однако здесь эти правила игнорируются. Более того, на соседнем участке организована незаконная стоянка большегрузов. Оставленный транспорт не только ограничивает доступ к опорам ЛЭП, но может быть источником техногенных аварий», – отметил член регионального штаба ОНФ в Чувашии Борислав Скуратов.

По мнению общественников, ситуация с организацией несанкционированной свалки и незаконной стоянки автомашин во многом обусловлена отсутствием контроля со стороны мэрии.

«Ответственность в этом случае в первую очередь лежит на плечах городской администрации, которая не осуществляла необходимый контроль и допустила нарушение экологического законодательства. Мы призываем местные власти в кратчайшие сроки устранить незаконную свалку и принять меры, чтобы в дальнейшем не допускать появления новых несанкционированных объектов», – сказал член республиканского штаба ОНФ, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Владислав Солдатов.

Активисты ОНФ обратились в природоохранную прокуратуру, администрацию города Чебоксары и в адрес регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами с просьбой устранить свалку.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

28 марта 2019 года

← Назад
В тему: