29 Сентября 2020, 03:58
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Владислав Солдатов: «Общественники обратили внимание властей на недочеты в благоустройстве общественных пространств»


Эксперты Общероссийского народного фронта в Чувашской Республике вместе с представителями районных администраций и министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства провели мониторинг реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в восьми муниципалитетах региона.

Общественники выявили недостатки благоустройства на некоторых объектах в Батыревском, Урмарском, Цивильском, Шемуршинском районах, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Работы по благоустройству территорий в Козловском, Красноармейском, Яльчикском и Янтиковском районах на момент проверки не вызвали значительных нареканий.

«В других муниципалитетах ситуация оказалась не столь благополучной. Мы зафиксировали типичные ошибки: нарушение сроков реализации контрактов, недостаточную коммуникацию с населением, проблемы с содержанием объектов благоустройства. Кроме того, мы считаем, что не всегда эффективно расходуются бюджетные средства как федерального, так и республиканского уровней», – отметил член республиканского штаба ОНФ, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Владислав Солдатов.

Благоустройство общественного пространства у пруда в Центральном парке на улице Никитина в Цивильске продвигается плохо, сорваны сроки сдачи объекта в эксплуатацию. Общественники отметили, что завезенные на площадку стройматериалы низкого качества и не соответствуют заявленным в проекте. После замечания экспертов Народного фронта подрядчики заверили, что не будут использовать эти пиломатериалы в работе.

В ходе мониторинга было зафиксировано, что некоторые благоустроенные в прошлом году объекты в Цивильске содержатся неудовлетворительно и могут быть опасны. Так, некоторые малые архитектурные формы на игровой площадке смонтированы с нарушением правил, некоторые – находятся в аварийном состоянии. Опасны для эксплуатации многие элементы скейт-городка.

На момент проверки благоустройство общественного пространства перед дворцом культуры в селе Шемурша еще не были начаты.

«Это грозит серьезным срывом сроков ввода в эксплуатацию и выполнением строительно-монтажных работ при неблагоприятных погодных условиях, а следовательно, низким качеством реализации проекта, поэтому мы попросили поторопиться с обновлением», – сказал глава регионального исполкома ОНФ в Чувашии Николай Косыев.

Чиновники согласились с этим мнением, и уже после выездного рейдав Шемуршинском районе стартовали работы по благоустройству.

В поселке Урмары в течение многих лет ведется обновление территории парка. «Разбить процесс благоустройства на несколько этапов было не лучшей идеей. Спустя два года здесь выполнены минимальные работы, и до сих пор парк выглядит заброшенным, необновленным», – отметил активист ОНФ в Чувашии Владимир Кондратьев.

Вопросы вызывает и выбор территорий для благоустройства. Так, обновляемое футбольное поле в деревне Старые Урмары находится в отдалении, в непогоду добраться до него практически невозможно. «Кем и когда будет эксплуатироваться этот спортивный объект – непонятно. Расходование бюджетных средств на его благоустройство видится нам нерациональным», – высказал свое мнение Владислав Солдатов.

Другая подобная территория – набережная села Батырево. К сожалению, после обновления она выглядит неухоженной и не востребована у населения районного центра. Средства на благоустройство здесь потрачены впустую, полагают общественники.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

16 сентября 2020 года

← Назад
В тему: