20 Января 2022, 10:56
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Владислав Солдатов: «Общественники подготовили предложения главе Чувашии по самым острым проблемам региона»


В Чувашском республиканском отделении ОНФ прошло заседание, в котором принял участие член штаба ОНФ, депутат Государственного Совета Чувашской Республики от партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», руководитель фракции, член Центрального совета партии Владислав Солдатов.

Участники заседания подвели итоги работы за три года, сообщают «Вести Чувашии».

Одна из главных проблем, о которой говорили участники заседания, нехватка специалистов в здравоохранении. Причем дефицит кадров ощущается как в сельских медпунктах, так и в городских поликлиниках. В период пандемии на врачей и медсестер легла колоссальная нагрузка. Сокращение медицинских организаций, укрупнение больниц - все это привело к ухудшению качества и доступности медицины, отмечали участники заседания. За последние три года в Чувашии на 20% выросла смертность, значительно чаще умирают мужчины, существенно снизилась рождаемость. Подготовка кадров и социальные гарантии медикам, уровень их заработной платы - свой вариант решения проблемы ОНФ неоднократно предлагал региональным властям.

«Необходимо проведение оценки эффективности централизации системы здравоохранения с целью возможного возврата децентрализации, проведение анализа эффективности распределения средств регионального бюджета с целью увеличения мест целевого обучения на медицинском факультете и проведение анализа условий, способствующих сохранению и притоку квалифицированных медкадров, а также мер их социальной поддержки»,-отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чувашии Елена Доманова.

Выступающие говорили о том, что огромные суммы выделяют на улучшение качества жизни людей: строительство дорог и жилья, развитие инфраструктуры, благоустройство общественных пространств и детских площадок. Так, по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» Чувашии до 2024-го года поступит больше 19 миллиардов рублей. Но к процессу строительства, качеству выполненных работ и содержанию объектов у ОНФ большие вопросы. Проблемы начинаются уже на этапе проектирования.

«Как признаются сами заказчики, проекты стали очень слабые,- сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чувашии Илья Васильев.- Проектные организации растеряли свою квалификацию».

«У нас нет перспективного планирования и проектирования,- согласен с ним член регионального штаба ОНФ Игорь Дорофеев. - У нас должна быть папка заказов, готовые проектные документации к реализации, чтобы мы в любой момент могли сказать: дайте нам деньги, мы реализуем. Сейчас же вопрос не в деньгах, а в умении эффективно их использовать».

Яркий пример неэффективного использования средств - создание комфортной городской среды в Ядрине, отметили эксперты ОНФ. В прошлом году проект по благоустройству исторической части города на Суре первым в республике получил федеральную поддержку. Правда, жители в итоге получили далеко не то, что так широко обсуждалось, начиная от внешнего облика и заканчивая экономической выгодой - бизнес сюда так и не потянулся, отметили эксперты ОНФ.

«Муниципалитеты не готовы реализовывать подобные проекты. Считаем, что реализацию аналогичных проектов необходимо передать профильной организации, в частности в службу Единого заказчика»,- предложил Владислав Солдатов.

Еще одно важное направление, которое курирует ОНФ - экология. И речь идет не только о борьбе с нелегальными свалками. Чуть ли не повсеместно загрязняют реки. Нечистоты могут попасть в колодцы, которые подчас остаются единственным источником питьевой воды в большинстве сел и деревень. Но и они в последние годы часто пересыхают, сельчане вынуждены брать воду из рек или прудов. 

В ближайшие три года в Чувашии запланировано строительство и реконструкция восьми очистных сооружений, что сократит объемы неочищенных стоков втрое. Однако этого недостаточно, считают общественники.

«Реальность такова ,что одни только очистные сооружения не смогут очистить Волгу, пока не будет прекращен сток отходов животноводства в малые реки Чувашии,- сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Николай Казаков.-Необходимо восстановить в селах рядом с фермами биологические отстойники».

По поручению президента России ОНФ проводит мониторинг нацпроектов, которые затрагивают все важные сферы жизни. Ошибки и проблемы, выявленные во время проверок, а также предложения активисты ОНФ в ближайшее время озвучат главе республики».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

26 ноября 2021 года

← Назад
В тему: