28 Ноября 2021, 21:29
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Владислав Солдатов принял участие во встрече Олега Николаева с избранными депутатами Госсовета Чувашии VII созыва


Глава Чувашской Республики Олег Николаев провел встречу с избранными депутатами Госсовета Чувашии VII созыва, в которой приняли участие депутаты от партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», в том числе, член Центрального совета партии Владислав Солдатов.

Глава республики обозначил предстоящие задачи и принципы дальнейшей совместной работы законодательной и исполнительной ветвей власти в регионе. Отдельно главой республики обозначены принцип организации «расширенного правительства», направленный на работу с населением и реагирование на их желания и проблемы, а также необходимость предстоящей совместной работы над бюджетом республики на текущий и предстоящий годы, сообщается на официальном сайте главы Чувашии.

Из выступления главы Чувашской Республики Олега Николаева: «Поздравляю вас, что именно вы получили право представлять народ Чувашской Республики в Госсовете нового созыва. Это, с одной стороны, очень почетно, с другой стороны - очень ответственно. В Конституции заложено, что источником власти является народ. Народ реализует свое право на власть через голосование, а вы, получив право представлять народ, реализуете принцип народовластия и определяете векторы развития Чувашской Республики. Очевидно, ответственность на вас лежит очень огромная, но это очень интересно, потому что на сегодняшний день появляются все новые и новые инструменты для изменения жизни, и все это происходит благодаря решениям президента.

Ввиду того, что в Госсовет Чувашской Республики прошли сразу 6 партий – это очень здорово, мы видим новые лица. Насколько я знаю, мы - единственный регион, где в парламенте представлены 6 политических партий одновременно. Это говорит о том, что нам с вами надо будет больше дискутировать, находить компромиссы, потому что одно дело - избирательная кампания, партийная идеология, другое дело – Госсовет – высший законодательный орган. Здесь очень важно, чтобы мы с вами находили точки соприкосновения, открыто и аргументированно обсуждали те или иные направления, критиковали, если есть такая необходимость, но, критикуя, предлагали конкретные решения.

Здесь я бы хотел подойти к принципу реализации «расширенного правительства» и призвать вас к тому, что вы, являясь представителями народа, тех территорий, от которых вы избраны, обеспечивали коммуникации в двух направлениях. Первое – это донесение информации до населения о направлениях деятельности органов исполнительной власти России, Чувашской Республики, муниципальных образований, национальных проектах, государственных программах, иных стратегических документах, которые будут реализовываться.

Все эти документы мы с вами вместе будем рассматривать в рамках главного закона Чувашской Республики – закона о бюджете на плановый период. В ближайшее время поступят два законопроекта – законопроект о бюджете на 2022 и 2023-2024 годы и второй – это внесение изменений в закон о бюджете на 2021, 2022 и 2023 годы. Оба очень важных документа. Если по первому мы с вами будем говорить о следующем периоде, то по второму мы закрепим те направления, которые запущены в этом году. Очень важно завершить год таким образом, чтобы максимально эффективно использовать средства бюджета, которые имеются, и изменить ситуацию в республике таким образом, чтобы заложить основу для дальнейшего развития в следующем периоде.

Мы с вами идем к народу. Важно, чтобы вы коммуницировали с населением, четко контролировали ход мероприятий, которые будут реализовываться в рамках вышеназванных программ. Сейчас идет процесс централизации деятельности контрольно-счетных органов на базе Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики. Напомню, что она является инструментом парламентского контроля в Чувашии. Органы исполнительной власти пользуются данными Контрольно-счетной палаты – это очень важная и необходимая аналитическая информация, в том числе критического характера, которая показывает, насколько эффективно выполняются те или иные направления. Самое главное, это раскрывает дополнительные возможности. Через централизацию вы сможете получить полную картину того, как реализовываются все направления на каждой территории.

Еще одна составляющая «расширенного правительства» – это сбор проблем, сбор вопросов, которые волнуют население. На основании их анализа совместно с правительством Чувашской Республики, депутатами Государственной Думы возможно разрабатывать те проекты, которые позволяют синхронизировать программы и решать необходимые для населения задачи.

Таким образом, мы с вами должны добиться главного – повышения значимости Госсовета в жизнедеятельности ЧР и повышения роли депутата.

Таким образом, принцип «расширенного правительства» – это углубленная, поступательная, постоянная работа, которая позволит, с одной стороны, быть информированными, а с другой стороны, вовлеченными в процесс реализации мероприятий, а самое главное - очень быстро выявлять те преграды, которые не дают эффективно использовать ресурсы и быстро вырабатывать решения, которые соответствующим образом будут нам давать движение вперед.

Мы с депутатами шестого созыва за полтора года сделали очень много интересных заделов. О том, что получилось, я отчитаюсь перед вами в начале следующего года. Показатель того, что мы двигаемся достаточно динамично - это то, что республике удается занимать достаточно хорошие места по различным направлениям – это экономика, закупки, спорт. Буквально в эти дни на форуме в Нижнем Новгороде мы заняли сразу два первых места – победили два проекта в области цифровой трансформации.

Нам с вами надо сделать все, чтобы таких проектов было больше. Если мы будем находить правильные направления, их обсуждать, то у нас точно все получится».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

28 сентября 2021 года

← Назад
В тему: