03 Апреля 2020, 22:27
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Владислав Солдатов: «Продажа акций «Сбербанка» вызывает настороженность»


Законопроект о выходе ЦБ из капитала «Сбербанка», который направлен в правительство, вызывает настороженность. Такое мнение высказал в беседе с ИА REGNUM председатель Чувашского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член республиканского штаба ОНФ Владислав Солдатов, комментируя продажу акций «Сбербанка» правительству России.

Политик напоминает, что слухи о выкупе пакета акций ходили давно, сообщает ИА REGNUM

«Желание  государства вернуть себе акции и тем самым напрямую участвовать в деятельности банка вызывает настороженность. Не исключаю, что это может привести к определенному волнению среди вкладчиков и инвесторов. Многие до сих пор не могут оправиться от последствий 1990-х годов, когда в один миг сгорели вклады: мне, например, через 30 лет при вкладе в 2 тыс. рублей выплатили 6 тыс. рублей. Напомню, что на 2 тыс. рублей 30 лет назад можно было купить автомобиль, а сейчас все может уйти лишь на оплату  коммунальных расходов. Тогда тоже государство принимало участие в банковской деятельности. И десятилетия ушли на то, что вернуть доверие к одному из главных игроков финансовой сферы», — сказал Владислав Солдатов.

Ранее сообщалось, что Банк России и Министерство финансов РФ разработали законопроект, который предполагает выход финансового регулятора из капитала «Сбербанка». Напомним, что Банк России контролирует 50% плюс одну акцию «Сбербанка». Отмечается, что совмещение роли акционера, регулятора и надзорного органа может провоцировать конфликт интересов, а продажа акций снимает эту проблему.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

12 февраля 2020 года

← Назад
В тему: