22 Ноября 2019, 11:29
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Владислав Солдатов прокомментировал назначение Михаила Бабича на пост замминистра экономики РФ


Председатель Чувашского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», член республиканского штаба ОНФ Владислав Солдатов назвал назначение Михаила Бабича на пост замминистра экономики понижением, но с перспективой «обучения» и возможного последующего карьерного роста.

«Кроме того, жесткий стиль управления, в яркой форме продемонстрированный в качестве спецпредставителя президента Владимира Путина в Белоруссии, позволит Бабичу навести порядок в Минэкономразвития, деятельность которого сопровождается скандалами и критикой. Будет это примерно так же, как когда он работал приволжским полпредом и держал в тонусе глав регионов Поволжья», - цитирует Владислава Солдатова ИА Regnum.

Политик констатирует, что Михаил Бабич в качества посла в Белоруссии «сделал свое дело»: «В международной политике неправильно рубить все шашкой. Но при этом у России было много вопросов к Белоруссии, за годы отношений скопились застарелые проблемы и превратились в гордиев узел, который и пытался разрубить Бабич. Одним махом это не сделаешь, но сковырнуть удалось, что и вызвало недовольство Лукашенко, который стал выдавливать Бабича. Но к тому времени мавр уже сделал свое дело. Поэтому мавр мог уйти»,— сказал Владислав Солдатов.

Он также подчеркнул, что на международной арене важно заниматься не только политикой, но и экономикой, поэтому назначение Бабича в Минэкономразвития России решает сразу несколько задач.

«Политически Бабич в качестве посла выиграл, чего не скажешь об экономической составляющей. Но теперь у него будет возможность заполнить и этот пробел, занявшись непосредственно изучением матчасти, — например, курировать вопросы торговли со странами СНГ. Получив данный опыт, Бабича, который является солдатом команды президента, вполне могут вернуть на международную арену», - считает политик.

Агентство напоминает, что в августе 2018 года Михаил Бабич был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Белоруссии, а также специальным представителем президента РФ по развитию торгово-экономического сотрудничества с белорусской стороной. В конце апреля 2019 года вместо Бабича на пост посла в Белоруссии был назначен Дмитрий Мезенцев. До назначения послом Бабич более 6,5 лет работал полномочным представителем президента России в Приволжском федеральном округе.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

18 июня 2019 года

← Назад
В тему: