03 Апреля 2020, 22:54
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Владислав Солдатов прокомментировал очередной коррупционный скандал в городском Собрании столицы Чувашии


В Чувашии ФСБ задержало директора Чебоксарского техникума строительства и городского хозяйства, депутата городского Собрания (ЧГСД) Петра Мишина. По представленным материалам региональное управление СКР возбудило уголовное дело.

Как сообщает «Правда ПФО», видный педагогический и общественный деятель подозревается в совершении преступлений коррупционной направленности. В его служебных и жилых помещениях прошли обыски с выемкой документов и других улик. Интересно, что недавно Мишину в торжественной обстановке была вручена медаль «За заслуги перед городом Чебоксары».

Директору стройтехникума и депутату ЧГСД Петру Мишину инкриминируются злоупотребление служебным положением, присвоение средств и растрата.

«Петр Мишин попал в поле зрения правоохранительных органов по причине своей тяги к роскошной жизни, – сообщил «Правде ПФО» член регионального штаба ОНФ, председатель Чувашского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Владислав Солдатов. – Дом в Чебоксарском районе, в котором он проживает, поражает воображение своими масштабами не только местных жителей, но и воротил бизнеса. Позволял он себе и различные траты, которые никак не укладывались в зарплату руководителя учебного учреждения».

Между тем, в декларации депутата за 2018 год, размещенной на официальном сайте ЧГСД, никаких за ним особняков не значится. Есть три скромные квартиры в совместной собственности с супругой, земельные участки да доход в 1,4 млн. рублей. Даже автомобиль «Хонда» числится за женой.

Впрочем, депутатские декларации в своем большинстве – это филькина грамота. В черном списке нарушителей значилось 25 народных избранников, включая Мишина. Прокуратура делала соответствующее представление главе города - председателю городского Собрания депутатов Евгению Кадышеву, предлагала принять меры. Глава города ответил, что вся информация перенаправлена в контрольное управление главы республики.

Кстати, Кадышев в свою очередь буквально накануне задержания в торжественной обстановке вручил Мишину медаль «За заслуги перед городом Чебоксары». Есть у Мишина и другие регалии – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медаль ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой», он является лауреатом премий ВСНТО СССР, имеет звание «Заслуженный изобретатель Чувашской Республики».

По сути предъявленных обвинений «Правде ПФО» пока известны следующие моменты. По информации издания, Мишин заключил контракты на ремонт техникума, которые фактически не были исполнены. Однако директор перечислил подрядчику денежные средства, внеся недостоверные данные в отчетную документацию. Предполагаемый ущерб – свыше 1 млн. рублей. Но это лишь предварительные сведения. Ранее «Правда ПФО» сообщала, что техникум строительства и городского хозяйства незаконно не допустил к тендеру на поставку стройматериалов 6 участников, что подтверждено решением арбитражного суда. Уже в субботу, 21 декабря, СУ СКР подтвердил информацию «Правды ПФО». Стало известно, что Мишину в качестве меры пресечения избран арест. Как выяснилось, он не только осуществлял махинации при оплате ремонтных работ, но и приобрел для себя и супруги путевки на заграничный отдых на сумму 340 тыс. рублей.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

25 декабря 2019 года

← Назад
В тему: